听养生讲座领免费鸡蛋,投10万一年赚5000,世上真有这么好

当前位置: 两仙资讯 > 社会 > 听养生讲座领免费鸡蛋,投10万一年赚5000,世上真有这么好

2019-10-22 22:15:18
人气:3523

这篇文章发表在2019年第26期《三联生活周刊》上。这篇文章的最初标题是“失去血汗钱”。未经允许,严禁转载。任何侵权行为都将受到起诉。

尽管我不止一次告诉阿姨,“听免费讲座和获得免费物品时要小心,拒绝任何要求你付钱的事情。”嫂子说她每次都知道,但她被骗走了5万元血汗钱。

事情必须从头开始。一个周末的下午,阿姨像往常一样接到了卫生保健组织的电话,所以她骑着一辆电池车穿过半个城市去听一个卫生保健讲座,并收到免费鸡蛋。嫂子和小李已经认识一年多了,他们非常信任对方。医疗保健机构位于办公楼内。嫂子来的时候,许多中老年人正聚精会神地等待保健专家传授保健秘密。这位拥有六项全国冠军头衔的专家完成了两个小时的医疗保健课程后,观众们开始涌向讲台,等待收到为他们准备的免费鸡蛋。小李拿着鸡蛋对刘阿姨说:“刘阿姨,你已经买鸡蛋一年了,你也是我们公司的老员工了。你想快速赚钱吗?”我们现在正在筹集健康基金,所有投资者都可以获得5点利息,这非常划算。”当张阿姨犹豫是否投资时,也来听讲座的张杰附和着说,“这不是真的吗?去年初我投资了10万元,去年底得到了5000元的利息。我坐在家里挣钱。你还在等什么?我们的老会员将优先享受这些福利。”嫂子不忍把亮晶晶的钱推出去。张洁身边的“成功故事”让她果断地将节省下来的1万英镑私人储蓄投入其中半年。手续办完后,小李给了阿姨一盘鸡蛋。嫂子很高兴等待利息被记录下来。

六个月后,陈阿姨收到了利息。当小李犹豫是否收回校长时,她的回答是“充分尊重顾客的意愿”和“我们从不制造困难”。这时,张杰给出了另一个精辟的评论:“你不急着用钱。不挣钱是个傻瓜。你应该向我学习,赚很多钱。你什么时候会发财?”结果,二嫂把剩下的4万元存入存折,为期一年。

接下来的几天,卫生保健组织通知阿姨每半个月去听一次讲座,收集鸡蛋,然后频率改为每月一次。后来,保健组织说,由于商店的翻新,保健班和成员福利暂停,翻新后将予以补充。三个月后,小李阿姨仍然没有接到班上的电话,小李的手机已经关机。嫂子觉得情况不太好,所以她骑着她的电池车直奔办公楼去了解情况。

在办公楼的10楼,医疗机构的门口挤满了前来讨债的老人。他们都是来调查原因的,因为他们已经投入了“一大笔钱”,而且很长时间没有收到讲座和免费鸡蛋的电话通知。我没想到卫生保健机构会收钱跑掉。警方在安抚公众的同时做了详细的记录。小姑想和同样受到经济重创的张姐讨论解决方案。警察拿出一张照片,问嫂子:“张姐姐,你说的是这个人吗?”嫂子一眼就认出来:“是她建议我投资的。她比我受苦更多,十万美元!”警察看了看二姨,然后看了看照片说:“根据我们的初步调查,这个张杰是和你联系的小李的母亲。她投资的10万元完全是不真实的。这只是一个诱惑进入深渊的花招。这是一起帮派诈骗案,卫生保健教师不是真正的专家。”嫂子脸色变得苍白:“我的5万元怎么样?”警方表示:“我们将尽最大努力尽快破案,并将损失降至最低。你也应该警惕利用小的收益和大的损失。请记住,馅饼不会从天上掉下来。”

前天,我去我姑姑家玩。她说保健机构的主谋已经被捕。目前,警方正在审问他。我相信我能很快找到校长。嫂子告诉我不要把这件事告诉任何人,尤其是她的父亲。我说如果钱不回来怎么办?嫂子叹了口气:“如果我真的想这么做,我只能认为自己不走运。现在有各种各样的欺骗方法。谁让自己被诱惑欺骗了?”(读者回声)

推荐阅读

无锡高架桥倾覆后的致命超载:“如果钢铁物流不超载,利润将会非常小,也不会赚钱。”

有土地的失业农民:当他们回到自己的家乡时,他们发现所有的村民都开始耕种,而耕种将被视为“毫无价值”

面对“房间里的大象”:许多身体疼痛源于心脏病,除非解开心结,否则药物无法治愈它们。

三星退出中国是因为中国的劳动力成本越来越高?事实并非如此简单。

在过去的十年里,中美两国的国防开支有增有减。谁将在未来10年保持更稳定的增长?