臻于化境——全国中青年艺术名家邀请展·赵雷

当前位置: 两仙资讯 > 财经 > 臻于化境——全国中青年艺术名家邀请展·赵雷

2019-10-22 21:29:35
人气:1751

中青年画家在个人思维与关注时代相结合的基础上创作出独特的艺术作品。他们着眼于当代中国艺术发展的浪潮,以全面观察的眼光和对生活的敏锐理解提取当代艺术的创作理念,在个人绘画创作中承担起时代的责任和情感。他们致力于探索与时俱进的艺术语言和艺术表达方式,形成了推动中国当代艺术快速发展的巨大能量

主办单位:大众报业集团和山东省文联

主办单位:山东美术家协会、山东书法家协会、山东美术馆协会、齐鲁晚报、齐鲁美术馆

地点:山东国际会展中心

艺术家简介

赵雷,又名焦茹、崆峒、翟浩虚无寨。1981年生于灵宝。他曾在济南军区装备部赵磊艺术工作室工作。他在2007年和张志敏一起学习绘画,直到现在。他先后参加了山东美术学院第一届高级研修班和中国国家画院张志敏画室。致力于中国传统文化的研究。

赵雷:致力于风景

看赵雷的画,你可以清晰地感受到一种出生的感觉。黑白的分离、灰度的扩散和色调的重叠已经成为画家心情的具体反映。画家下意识地画出的线条似乎已经成为一种实质性的载体,雕刻出他自己从未注意到的意识形态线条。

吴48 * 45厘米纸墨2011

粗糙细致,矛盾统一

山水写意追求几笔画出大象。这幅画很简单,但画的意义并不简单。赵雷的画就是这样。他的笔墨语言轻盈潇洒,其中包含了粗糙的墨色晕影中的细致情感变化和细致线条轮廓中的大气理念。赵磊说:“工笔画和工笔画是矛盾统一的。具有详细外观的绘画可能看起来多种多样,但所涉及的绘画技巧和画面内涵并不一定比那些具有粗糙外观的绘画更复杂。在外观粗糙的绘画中,线条可能包含大量的绘画技巧,其中蕴含的意义也非常丰富。因此,我们所看到的偏离了现实,甚至完全相反。外表的改变并不意味着内在质量的提高,内在质量的提高也不会改变外表。”因此,在他的画中,没有多少线条,纵横驰骋,粗细分明,枯干湿润,韵味无穷。

云和流水干净无尘68 * 68 * 68厘米

这幅画就像一个人的身体,血肉相连。

赵雷视山为美德,水为天性。赵雷创造的景观意境遥远,充满跳跃活力。赵雷言,无论从外部还是从内部,绘画从来都不是一种碎片化的艺术,它包含着与社会、生活、自然等外部条件的关系,以及绘画语言本身之间的内在关系。绘画就像人体,每一种墨水就像构成组织和系统的细胞。它们相互联系,相互衬托,从而实现整体内容的上升。绘画也像人类一样有自己的气质。山水画的气质大多来源于中国传统文化的熏陶,并进一步细分为更加独特的特征。在我的艺术创作中,我只想用自己的风格来诠释中国文化的精神。

尹2016

回顾过去,从现在学习,一路走来。

作为张志敏先生的弟子,赵雷受到了许多有益的影响,并对传统有了更深的理解。他说:“绘画必须把握好正确的总方向。这是所有内容的基础。没有正确的基础,水就没有来源,木头也没有来源。

英雄山四200乘200厘米

中国历史上的主流文化受到儒、释、道的影响。尤其是中国山水画家的艺术审美思想和审美取向,来源于以儒、释、道为代表的传统文化。“赵雷的山水画境界和水墨形式是一样的。他把所有的事物看作一个有机的整体,表现出可以看到和生活的景观趣味,也表达了他对生活和自然的深刻感受。近年来,赵雷在山水画创作上取得了许多突破。更有价值的是,他总是以平静的态度面对绘画、艺术和市场。我相信当浮华消退后,他会以更加灿烂的方式展现自己。

寻找记者,要求报道和寻求帮助,主要应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站。全省600多名主流媒体记者正等着你在线报道!