束祖飞获国家保护森林和野生动植物资源先进个人称号

当前位置: 两仙资讯 > 社会 > 束祖飞获国家保护森林和野生动植物资源先进个人称号

2019-10-23 12:43:46
人气:2104

日前,国家和林草局发布了《关于表彰保护森林和野生动植物资源先进集体、先进个人和优秀组织奖的决定》。车八岭国家级自然保护区高级工程师舒祖飞被授予“森林和野生动植物资源保护先进个人”称号。

近年来,舒祖飞主要组织车八岭自然保护区森林资源的调查和培育,组织建立了20公顷基于海浪分布的森林监测地块和19个卫星地块。我们组织建立了国家级自然保护区第一个全国鸟类和蜜蜂千米网格监测网络。我们还在广东组织建立了第二个全国范围和第一个700米波段通信网络科研监控平台。实现了红外相机公里网格野外监测图像的无线上传、智能识别和自动数据分析功能,以及卫星遥感监测图像模型自动生成和显示的云服务系统。

“不要忘记你的首创精神,记住使命”。在新时期生态文明理念的指引下,舒祖飞同志17年前在车八岭扎根,成为最熟悉自然保护区资源背景的实践者。他承担或参与了20多个科研项目,在国家核心或省级期刊上发表了20多篇学术论文,参与编写了4本书,先后获得韶关市和始兴县科技进步奖,并于2018年获得“中国生物圈保护区网络成员青年科学奖”。通过对自然保护区生态保护监测系统的实际探索和建设,逐渐成长为自然保护区资源保护的守护者和科研监测的推动者。

[记者]汤茵,潘于君

[见习记者]范永靖

[记者]吴婷邓斌市张英明

[作者]唐寅;泛于君

[消息来源]南方报业传媒集团南方客户