跟投科创板新股,券商两月浮盈超20亿!两家上市券商遥遥领先

当前位置: 两仙资讯 > 体育 > 跟投科创板新股,券商两月浮盈超20亿!两家上市券商遥遥领先

2019-10-23 02:48:44
人气:2415

今天,科创办的股票都是红色的。截至早盘收盘,引领涨幅的乐心科技股价上涨12.90%,而微软和安吉科技股价上涨逾5%。

虽然上市首日收盘价平均下跌58.04%,但相对发行价平均涨幅仍为145.49%,使参与的证券公司盈利颇丰。截至9月23日,15家证券公司实现利润超过20亿英镑。

累计浮动利润超过20亿元的15家券商

截至9月23日收盘时,科创董事会股份经纪公司实现了以下账面收益

来源:风上海证券交易所

根据保荐证券公司统计,各证券公司账面浮动利润排名如下:

来源:风,上海证券交易所

截至9月23日收盘时,中远证券公司和投资者的账面收益依次为中信投资证券、中信证券、华泰联合证券、CICC、国泰君安、海通证券、国鑫证券、南京证券、安信证券、招商局证券、华静证券、沈万鸿源、兴业证券、东兴证券和天丰证券。15家证券公司账面收益合计20.25亿元!

近70%的股票比第一天的收盘价低了一半。

截至9月23日,29只科创银行股票发行价格仍有较高涨幅,其中沃尔德涨幅最高,涨幅为341.12%。涨幅最低的是中国通,涨幅为58.46%。平均增幅为145.49%。

然而,昨日所有29只股票的收盘价均低于上市首日的收盘价,平均跌幅为58.04%。其中,安吉科技跌幅最大,较首日收盘价下跌80.01%,广信光电跌幅最小,下跌45.72%。共有20只科技股从首日发行价格下跌50%以上,占68.97%。

在融资融券方面,截至9月23日,29只科技股融资融券余额为30.71亿元,融资融券余额为18亿元。只有中国通行证、新迈医疗和沃尔德的保证金贷款余额超过了保证金贷款余额。

科创主题基金大丰收。

科学和创新主题基金得益于技术股的力量,自成立以来获得了很多收益。风数据显示,截至9月23日,18个科技创新主题基金自成立以来的平均回报率已达到10.22%。其中,南方科技创新公司回报率最高,达到31.02%。华夏科技创新甲、工行科技创新3年、惠天富科技创新甲的回报率也在15%以上。

自5月份以来,一些技术交易所交易基金也表现良好。风数据显示,截至9月23日,自5月以来净回报率最高的交易所交易基金基本上是技术交易所交易基金。其中,国泰ces半导体行业etf的区间收益率达到44.97%,安哥拉国家证券监督管理委员会通用半导体产品及设备etf和中国证券监督管理委员会500信息技术指数etf的区间收益率也分别达到35.45%和23.79%。

由于良好的业绩,今年发行的一些技术交易所交易基金也受到投资者的追捧,其股票自成立以来大幅上涨。例如,截至9月23日,国泰消费电子产品半导体行业etf的份额自成立以来增加了5.6亿股,增幅为201.85%。华宝中国证券科技领先交易所交易基金成立以来,其份额增加38.96亿股,增长375.59%。(记者赵忠浩、林榕花)