以学习促服务 嘉善干窑流动党员有了夜间“充电站“

当前位置: 两仙资讯 > 社会 > 以学习促服务 嘉善干窑流动党员有了夜间“充电站“

2019-10-23 07:41:40
人气:640

9月18日晚,嘉善县姚淦派出所范静派出所(范静新居民服务管理处)灯火通明。来自安徽、四川和清远的近10名新居民党员聚集在一起,参加姚淦镇新居民党员特别夜校。

上课开始时,姚淦镇派出所副所长、新居办公室专职副所长俞平组织新居民党员参观派出所的安全体验区,了解毒品危害、交通安全、电信欺诈防范等方面的安全知识教育。

访问结束后,新的常驻党员开始在俞平副局长的指导下,进行深入、共同的学习。每个党员同志都谈到了自己对第一颗心的使命的理解,以及如何结合自己的工作实践来完成第一颗心的使命。

姚淦镇党委委员林峻青出席会议,向全体新居民介绍了镇上“不要忘记你的首创精神,记住使命”主题教育的总体安排。他还对新居民积极参与主题教育、立足岗位发挥作用提出了具体要求。

研究结束后,新居民党员穿上红色马甲,共同参与安全巡逻工作,以实际行动帮助安全窑建设。

据了解,为了有效开展新居民党员的学习教育,姚淦镇依托姚淦派出所和新居民服务管理,以公安地区为单位,以派出所(新居民服务管理站)为节点,以该地区的警务辅助人员为纽带,广泛联系和服务新居民党员,共同开展新居民党员“不忘进取,牢记使命”的主题教育。围绕学习教育、检查整改的工作要求,姚淦镇将开展“五项任务”,包括组织一段时间的学习培训、举办地方口音讲座、申请服务岗位、参加安全巡逻、进行纠纷调解。"

(原名“学科教育”的姚淦镇为新居民党员开设夜校,加强对外来流动党员的学习教育)。编辑宋彬彬)