微视频第四集:《我的武术人生》

当前位置: 两仙资讯 > 国际 > 微视频第四集:《我的武术人生》

2019-10-23 12:46:21
人气:4936

国际在线报道(记者刘婷、罗微):伊朗的云小龙是该国著名的功夫教练。他十几岁时开始学习武术。他曾多次来到中国少林寺学习中国武术,20多年来一直在伊朗积极推广中国武术。他成立的红龙武术国际协会在伊朗培养了数千名武术爱好者,促进了伊朗人民对中国文化和中国武术的理解和热爱。他说:“我自己也数不清学生或门徒的人数。他们分散在伊朗的各个城市,但我很高兴看到他们从武术中获得快乐,并增强了他们的毅力。他们中的一些人也成了大师,一些人成了伊朗国家队的教练。在我的余生中,我将致力于促进中国武术在伊朗的传播,促进中国和伊拉克之间的民间交流和友好交流。”

中央广播电视台亚非地区语言节目中心波斯语系近日发布了新中国成立70周年特别节目“伊拉克蔡华”的一系列微缩视频。这一系列视频分为6集,每集持续约3分钟。通过在中国工作和生活的伊朗各界人士的经历,讲述了两国友好交往的感人故事,展示了新中国成立70年来的发展和巨大变化。