宝宝每晚醒7、8次,可能是到了“睡眠倒退期”,从两方面来解决

当前位置: 两仙资讯 > > 宝宝每晚醒7、8次,可能是到了“睡眠倒退期”,从两方面来解决

2019-10-23 01:50:21
人气:329

什么是睡眠倒退?同事小蓝刚刚生了一个孩子,还在休产假。当她在假期拜访她时,她发现她的脸很累。然后她向我们抱怨说,照顾孩子确实需要太多的精力和体力。

起初,婴儿在头两个月很容易入睡,但最近我不知道发生了什么,我控制不了。每次让婴儿入睡至少需要20分钟,半夜醒来的次数也在增加。有时候我一晚上醒来7到8次。我妈妈不能整夜休息,想睡一整夜是一种奢侈。

如果你也遇到和小蓝一样的问题,宝宝很难入睡,晚上醒来的频率增加,那么宝宝很可能已经到了“睡眠倒退期”。

睡眠退化基本上是每个婴儿都会遇到的问题,但成年人此时应该是最麻烦的。婴儿的睡眠倒退是如何产生的?

1.运动导致的睡眠退化

锻炼是婴儿睡眠退化的最重要原因。这里的运动是指晚上翻身、爬行、用手和膝盖爬行等。当婴儿白天不能消耗能量时,晚上很容易翻身。

父母可以带孩子在白天多练习爬行、站立和行走,消耗白天储存的能量,晚上自然睡得更香。

2.分离导致的睡眠退化

几个月大的婴儿不习惯与母亲分离的感觉,这使他们容易焦虑不安。分离焦虑也是睡眠倒退的部分原因。

3.疾病导致的睡眠退化

生病期间,睡眠退化最常见。身体上的不适,加上无法表达自己的感受,很容易让人重新入睡。

根据不同的情况,母亲如何解决婴儿睡眠倒退的问题?

帮助你的宝宝做有规律的活动

当婴儿到了一定年龄,它需要在父母的帮助下练习一些新技能。在此期间,父母只需要制定一个好计划,然后每天带孩子去练习。

高质量地陪伴婴儿

陪伴婴儿时,尽最大努力集中精神,让婴儿完全感到安全。不管什么时候出去或者和宝宝睡觉,你都不必偷偷摸摸。与宝宝沟通好之后,宝宝就能理解了。

睡眠倒退并不可怕。只要找到正确的方法,宝宝睡得香就不是问题。

亲爱的马宝,你的宝宝每天晚上醒几次?你是怎么睡着的?~