美国重拳出击制裁土耳其 土耳其经济恐再度崩盘?白银重启涨势

当前位置: 两仙资讯 > 社会 > 美国重拳出击制裁土耳其 土耳其经济恐再度崩盘?白银重启涨势

2019-10-23 06:20:03
人气:2979

第一张金网,10月15日——中东是“鸡毛”。首先,土耳其对叙利亚发动袭击,炮击美国前哨,导致美国制裁。美国将土耳其的钢铁关税提高到50%,市场开始担心土耳其的经济。然而,土耳其总统仍未放弃对叙利亚的攻击,市场风险厌恶情绪再度抬头,白银重新获得青睐。

周二(10月15日),现货银以每盎司17.706美元开盘。在子时段交易中,现货银在一个狭窄的范围内波动。截至新闻稿,现货银暂时录得17.7055美元/盎司,上涨0.28%。

美国制裁土耳其:钢铁关税提高对土耳其官员50%的制裁

当地时间周一(10月14日),美国政府宣布制裁土耳其,以惩罚土耳其对叙利亚的军事行动。据报道,美国将对三名土耳其部长实施制裁,并将土耳其钢铁关税提高至50%。

美国财政部长门内钦表示,将对土耳其国防部长、内政部长和能源部长实施制裁。Menuchin表示,任何进行重大交易的金融机构也将受到一级和二级制裁。他说:“这些制裁非常非常严厉。”

美国副总统伯恩斯表示,特朗普总统已任命他率领一个代表团前往土耳其平息叙利亚冲突。

据报道,特朗普在14日早些时候的声明中表示,他将把对土耳其的钢铁关税提高到50%,这是5月份关税降低之前的水平。此外,美国还将终止贸易协定谈判。

特朗普表示,美国政府将制裁现任和前任土耳其政府官员,以及任何“在叙利亚东北部造成不稳定”的前任土耳其官员他在一份声明中说:“如果土耳其领导人继续走这条危险和破坏性的道路,我准备迅速摧毁土耳其的经济。”

分析人士表示,美国采取行动补救特朗普对土耳其进入叙利亚北部不采取行动造成的损害。有些人认为特朗普以前的自由放任政策就像为土耳其“入侵”打开了大门。

美国和土耳其之间的争端再次使中东局势复杂化,美国对土耳其的制裁令市场担心双方关系将再次恶化,市场的风险厌恶情绪将升温,投资者将再次转向白银。叙利亚攻击土耳其埃尔多安:不会停止攻击

除了美国的制裁,土耳其现在还面临叙利亚的反击。

当地时间上周日(10月15日)叙利亚库尔德武装部队和叙利亚政府化敌为友,达成共同抵抗土耳其侵略的协议。叙利亚政府军14日向北行进,在叙利亚和土耳其边境地区部署军队。土耳其总统埃尔多安表示,即使西方国家实施制裁,安卡拉也不会停止对叙利亚库尔德武装分子的袭击。叙利亚和土耳其之间是否会爆发全面战争引起了广泛关注。

德国之声称,自2011年内战爆发以来,叙利亚政府已经从该国东北部大部分地区撤军。库尔德武装随后接管了许多地区,并于2014年建立了“自治政府”。虽然库尔德“自治政府”没有得到国际社会的承认,但叙利亚东北部的许多地方实际上并没有被叙利亚政府控制。

埃尔多安表示,即使西方国家威胁实施经济制裁和武器禁运,土耳其也不会停止攻击叙利亚的库尔德武装。"那些认为土耳其会因为这些威胁而退缩的人是错误的。"埃尔多安强调,库尔德武装领导的“人民保护部队”是一个“恐怖组织”,土耳其拒绝与之谈判,并拒绝一些领导人在这方面进行调解。

土耳其和叙利亚之间的“定时炸弹”将成为市场的下一个焦点。风险厌恶情绪的上升将有助于现货银停止下跌。一些分析师指出,白银市场仍有很大的上涨潜力,这将是一个以低价买入白银的好机会。

来源:第一黄金网

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息