四川公布首批污染地块名录 管控面积272万平方米

当前位置: 两仙资讯 > 社会 > 四川公布首批污染地块名录 管控面积272万平方米

2019-10-23 16:46:24
人气:1716

成都,10月18日(任重)-根据四川省政府网络,最近,生态环境部和自然资源部联合发布了四川省建设用地土壤污染风险控制和修复清单(第一批)。名单(第一批)公布了25块污染地块,覆盖成都、德阳、广安、广元、凉山、泸州、南充、遂宁、宜宾、达州、巴中等11个城市(州)272万平方米。其中,汞、镍、铅、锑、镉、砷等重金属污染占45.9%;石油烃、多环芳烃、苯等有机污染物占2.6%;复合污染占51.5%。在25块受污染的土地中,7块已经完成初步调查。已完成十个地块,用于编制风险评估或补救计划;八块土地正在整修。

接下来,四川省将根据需要动态更新建设用地风险控制和恢复清单。只有在恢复和处理达到风险控制和恢复的目标后,列入清单的污染地块才能从开发利用清单中删除。

(职责:袁汉玲,高红霞)