“我只是一个报恩的普通老百姓”菏泽一老人排除万难建毛泽东纪念

当前位置: 两仙资讯 > 社会 > “我只是一个报恩的普通老百姓”菏泽一老人排除万难建毛泽东纪念

2019-10-23 02:30:41
人气:1337

流行网络海报新闻9月27日(记者张芳王硕富弘强)鲁西南黄河沿岸,346省道西端,是东明县竹口村。在村东头高速公路的北侧矗立着一座宏伟的古色古香的建筑,上面镌刻着书法家李明山的六个镀金大字:大门中央的毛泽东纪念馆。这是庄子故乡东明县美丽的红色文化景观。这是竹口村村民佘士诚投资兴建的“中国第一座农民建造”国家领导人纪念馆。

受祖父母的影响,他16岁开始收集毛主席的相关文章。

佘世成,今年75岁,出生于东明县武胜桥镇佘岗村。她早年学习木工和建筑。她为当地人建造房屋,制作家具和农具。她是农村著名的工匠。“据我记忆所及,我的父母经常告诉我,三代祖先为大家庭做长期劳动者、短期劳动者和乞丐。中国共产党为我们家提供了食物和住房。当我们的贫困家庭到来时,他们不会忘记共产党和毛主席的仁慈。”她说他一直把祖父母的话牢牢记在心里。在经历了新旧社会的双刃剑之后,如何报答共产党的恩情,如何代代相传对毛主席的尊敬,已经深深扎根于他的心中,成为他经常思考的问题。

佘世诚告诉记者,从他16岁开始,他就一直注意收集毛主席的肖像徽章、书籍、图片、照片和书法作品。当时,他在经济上并不慷慨,但他在收藏品上花了几分钱。每次有聚会,我们都会注意集合,当我们听到有什么的时候会主动跑。在他收集的近1000枚毛泽东徽章中,最早的是1947年中国东北民主同盟军、1950年中央代表团、1951年中国人民政治协商会议和1952-1954年抗美援朝战争期间制作的几十枚纯铜毛泽东徽章。在他收集的所有照片中,最珍贵的是毛主席和其他党和国家领导人在1959年10月接见中国人民解放军代表团庆祝国庆时拍摄的原始照片。

"毛主席纪念堂不能建,其他一切都得靠边站."

随着时间的推移,收藏逐渐增加。如何发挥其更大的作用,她思考并决定用传统的方式表达对伟人的钦佩,并建造一座毛泽东纪念馆。博物馆建设中最重要的问题是资本,所以佘石的成就开始了“原始资本”的积累。她总是勤俭节约,增加收入,节省开支,不抽烟不喝酒,不去餐馆,住在棚屋里,穿旧衣服。一件秋装可以穿20多年。这持续了20多年,到纪念馆建成时,已经节省了26万元。

“那时,村民们正忙着为自己或孩子盖房子,或者做生意赚钱。当每个人都知道我要建纪念馆后,他们都说我有精神问题,甚至我自己的孩子也不理解我。他们说,建造国家领导人纪念馆是一件公共事务,个人很难通过艰苦的工作来完成。”她说,除了不理解和不支持之外,有些人还制造麻烦,公开阻挠起诉。他们报告说,他非法占用土地建房,并从事封建迷信活动。幸运的是,经过相关部门的调查,确定佘世诚在自己的宅基地上修建了毛泽东纪念馆,以便继续修建。

面对压力和批评,她只有一个信念:“人民领袖毛泽东是国父,毛泽东思想是共产党坚持的旗帜。如果我不违法,如果我不违反政策,如果我进监狱,我必须建造纪念馆。毛主席纪念堂不能建,其他一切都得靠边站。”

"资产属于国家,而我只是一个报恩的普通公民."

纪念馆主楼计划投资70万元,但依靠她积累的资金只是沧海一粟。听到这些后,周围的村民积极投入他们的爱,并支持他建造博物馆。东明县城关镇党委也大力支持纪念馆的建设和发展。

今天,毛泽东纪念馆已经走过了15年,得到了各界的全力支持。它沐浴在来自各级党委和政府的阳光和雨水中。纪念馆占地面积2738平方米,建筑面积1102平方米,其中916平方米用于展览。主要设施包括毛公亭、主纪念馆、牌坊(门)、毛体书法展览馆。成千上万的文物,如各种展品和收藏品。来自全国各地的游客蜂拥而至,达到50多万人,举行了160多次纪念活动,在社会上引起了巨大反响。

记者了解到,纪念馆现已被确认为“菏泽爱国主义教育基地”、“菏泽党史教育基地”、“菏泽关心下一代教育基地”、“毛泽东思想永辉纪念会山东东明分会”和“山东社会科学普及教育基地”,为弘扬红色文化、传承红色基因做出了积极贡献。

面对这些成就和荣誉,她始终保持清醒的头脑。他说:“虽然我建立了这个纪念馆,但这些成就是党和政府支持的结果,应该属于社会。这个红色资产应该属于国家和社会。我只是一个普通公民,报道共产党和毛主席的仁慈。”