小火车开入养老院 游园会开放日让老人大呼“玩得过瘾”

当前位置: 两仙资讯 > 财经 > 小火车开入养老院 游园会开放日让老人大呼“玩得过瘾”

2019-10-23 00:25:51
人气:907

资料来源:Orient.com。

Dongfang.com记者熊郁芳9月27日报道:清晨,陈奶奶醒来,以为今天是杨浦区社会福利院园游会和家庭开放日。洗完澡后,她不停地问护士,“为什么我女儿还没来?我太担心了。”

重阳节前夕,杨浦区社会福利院为老年人举办了游园会和家庭开放日,特别是今天。托马斯火车在绿树成荫的福利院来回穿梭,特别引人注目。由于乘客都是平均年龄为88岁的白发老人,每节车厢必须有三名老人陪同。一列小火车下来了,可以容纳10多位老人。它绕福利之家的大楼转了两圈。队伍已经排得很远了。我的祖父母期待着它,并一直问它是否在那里。

陈奶奶今年87岁了。在福利医院的第四年,她经常忘记自己残疾和智力迟钝的事情。然而,她牢牢记住了今天的园艺活动。女儿把她推到熙熙攘攘的地方。她指着小火车说,“我想坐这个”。结果,两名志愿者和他们的女儿一起把陈太太“转移”到车里。奶奶高兴地用手抓住火车窗户,不愿意转身。

除了第一次引进小火车,还有婴儿机器,各种丰富的民间经验和镜子。整个福利院非常热闹,各种体验点都挤满了人,相当于游乐园。婴儿机器的前面也挤满了人。张奶奶左手拿着爆米花和一面小国旗,右手抓着“奴才”。张奶奶和她的妻子今年都90岁了。他们仍然天真烂漫。在一堆娃娃中,一个需要红色,另一个需要小狗。最后,她挑了小黄人,放好爪子,按下它们。当洋娃娃在她手里时,张奶奶非常高兴,她把它拿在手里炫耀。

记者了解到,自从福利院去年首次将民俗体验项目引入园游会以来,受到了老年人的一致欢迎。糖衣浆果、龙凤字、中国结、花式棉花糖、剪纸、吹糖人...是老年人中最受欢迎的。这些种族体验项目也在今年出现。89岁的刘阿姨微笑着拿着棉花糖和民间艺术家合影。她告诉记者:“吃饭、看电视和浏览,游园会总是喧闹和快乐的!”

95岁的林奶奶身体健康,牙齿也很好。她一直在看守糖果店的摊位。糖衣浆果可被视为“热门商品”,并立即售罄。工作人员正在煮糖。林奶奶不停地跑来问,你准备好了吗?它什么时候准备好?

今年是新中国成立70周年,所以园游会也有“红色氛围”每个爷爷奶奶手里都有一面小红旗。志愿者发布的红旗贴纸贴在他们的脸上和手上。他们不停地问,“你看起来怎么样?”今天,联合建设单位胡大三路一小学的学生也来到园游会,和爷爷奶奶手牵手唱《我和我的祖国》。场景非常生动。

杨浦区社会福利研究所所长乔一豪(Joi Yihao)表示,随着机构中的老年人越来越老,他希望老年人能够在不离家的情况下享受世界之美,尝试时代发展中不断涌现的新事物,并传递我们一直倡导的积极快乐退休的理念。「敬老节的活动不应局限于观看表演节目的长者和轮流哀悼的义工。我们希望老年人能够真正感到幸福,并有新的经历,这样他们的家庭和老年人就能在这一天享有牢固的家庭纽带,从而幸福生活的理念能够在生活的每一天得到传递。”