致敬功勋模范 牢记初心使命

当前位置: 两仙资讯 > 时事 > 致敬功勋模范 牢记初心使命

2019-10-23 05:35:13
人气:2230

南方日报评论员

可见的力量就是例子,特别是那些对中华人民共和国的建设和发展做出突出贡献的人。

经NPC第十三届常务委员会第十三次会议审议通过,NPC常务委员会决定授予国家奖章和国家荣誉称号。习近平主席签署总统令,授予俞敏洪等人8枚“共和国勋章”,授予劳尔·卡斯特罗·鲁斯等人6枚“友谊勋章”,授予宇易等人28项国家荣誉称号。这是我国现行宪法生效以来,第一次以中华人民共和国的名义并根据国家主席令授予国家奖章和国家荣誉称号。它具有重大的历史和当代意义。

国家奖章和国家荣誉称号是党和国家荣誉表彰制度的重要组成部分,是国家的最高荣誉。中国共产党第十八次全国代表大会以来,习近平总书记对党和国家的荣誉表彰工作以及奖章的荣誉称号作出了许多重要指示。他强调,要充分发挥功勋荣誉表彰的精神引导和示范作用,促进全社会形成见贤思齐、崇尚英雄、争当先锋的良好氛围。在新中国成立70周年之际,首次集中评选和授予国家奖牌和国家荣誉称号具有创新意义。这是全面实施宪法和国家勋章荣誉制度的重要举措。有利于增强民族意识,形成建设社会主义现代化强国、弘扬社会主义核心价值观、凝聚时代精神、凝聚国际友人智慧和力量的强大合力,参与中国社会主义现代化建设,建设人类命运共同体。

庆祝新中国成立70周年是党和国家政治生活中的一件大事。授予国家奖章和国家荣誉称号是一系列庆祝活动的重要组成部分。70年来,中国共产党领导人民创造了经济发展和政治稳定的罕见奇迹。中华民族迎来了从站立、富裕到强大的大跃进。在这个辉煌的历史进程中,无数优秀的中国儿童为国家的发展进步和人民的幸福安康留下了感人的事迹,做出了不可磨灭的贡献,共同谱写了中国特色社会主义事业的辉煌篇章。这次被授予共和国勋章和国家荣誉称号的36人都是做出突出贡献的最具代表性、象征性和杰出的人物。获得友谊勋章的六位外国政要和国际友人都热情支持中国的现代化建设,为促进中外交流与合作,维护世界和平做出了突出贡献。

千里之旅,赞美英雄一直是最感人的运动。获得“共和国勋章”和国家荣誉称号的功勋模范人物,以及“最美丽的奋斗者”都是英国模范团体在新中国的典型代表。他们是国家的脊梁,国家的英雄,是时代的楷模。他们应该被党和人民以及共和国永远铭记。张付青在枪林弹雨中带头冲锋,参加血腥的战斗,并将死亡视为自己的命运。他赢得了许多有价值的兵役。退休后,他隐藏了自己的名声,努力把自己的一生奉献给贫困的山区。黄旭华几十年来一直默默无闻,毕生致力于中国核潜艇事业,为核潜艇的发展和跨越式发展做出了突出贡献。弹片卡在他的头上,他的大脑暴露在外,他的眼睛被鲜血模糊,麦贤得坚持战斗3个小时,以确保机器的正常运行和船的安全...英雄,国家的工作和家族的灵魂。铭记他们的历史成就,尊重他们的英雄风范,展示他们关心、珍惜和尊重英雄的民族态度。

向英雄学习最重要的是行动。为了奖励模范人物奖章和宣传他们的伟大成就,重要的是建立基准和旗帜,以便人们能够发现差距并跟上它们。功勋模范人物用鲜血、生命、智慧和汗水为国家的繁荣、民族的复兴和人民的幸福做出了重要贡献。它们是国家的财富和人民的荣耀。它们生动地体现了社会主义的核心价值,反映了共产党人最初的核心和使命。我们不仅要向功勋模范致敬,还要向功勋模范学习,不要忘记你的首创精神,牢记使命,牢记理想,追求梦想,坚守岗位,做出贡献。

英雄只有崇尚英雄才能诞生,英雄只有努力成为英雄才能大量涌现。我们要以功勋为榜样,守护英雄打造的精神坐标,与英雄齐头并进,牢记我们最初的使命,发现差距,填补差距,做先锋,把榜样的力量转化为实践行动,弘扬爱国斗争精神,为新时代做出贡献,为广东实现“四个国家领导”和“两个重要窗口”做出新的更大的贡献!