温州市委第二巡回指导组来瑞指导主题教育工作

当前位置: 两仙资讯 > 社会 > 温州市委第二巡回指导组来瑞指导主题教育工作

2019-10-23 17:37:09
人气:2688

9月19日上午,温州市委第二导游小组组长王一琪带领导游小组前往瑞安指导专题教育工作。

王一琪一行来到马峪镇马贝村,仔细检查了村里党员的“不要忘记你的首创精神,记住使命”专题教育任务单。在随后的专题讨论会上,他们认真听取了关于马峪镇专题教育发展的报告,并认真询问了该镇专题教育各阶段的实施计划、各种措施和工作发展情况。

据报道,马峪镇迅速成立了专题教育领导小组,并成立了五个专题教育监督小组。全镇共印制党员任务卡8000张,公开征求意见10000份,拟定主题教育“四项改革”名单,列出村级主题教育内容,层层落实任务责任。截至9月15日,全镇245个党组织都召开了动员大会。该镇要求海外党员通过“学会变得强大”来学习,并为患病和虚弱的党员提供挨家挨户的学习服务,以确保专题教育的全面覆盖。同时,全镇开展了“九·四”专项整治工作,挨家挨户散发群众的要求和意见,收集和解决了70多个民生热点小问题。目前,9个村庄因路灯故障得到修复,6个村庄因倾倒垃圾而被处理,5个村庄的13栋非法建筑被拆除。

下一步,马峪镇将着力完善“四大改革”和民生小问题,以及制度标准的监督,使“九·四”专项整治“真正实现”。开展“五个一”和自我分析活动,充分发挥党员的作用。组织集中党课,体验红色精神,做好党员服务工作,开展志愿活动,策划“新”专项活动。围绕“一区一特色、一村一风格”的目标,农村振兴建设将“做强”。

王一琪肯定了麻峪镇专题教育的发展,指出实施专题教育的关键是按照市委的部署扎实工作。为了与实际工作相结合,取得实效,乡镇应尽力解决村庄合并后的整合与发展问题,促进落后村庄的改造,加强村集体经济。

由全国政协主席关云岫陪同。