华夏航空股份有限公司公开发行可转换公司债券发行提示性公告

当前位置: 两仙资讯 > 财经 > 华夏航空股份有限公司公开发行可转换公司债券发行提示性公告

2019-10-23 17:18:56
人气:1091

证券代码:002928证券缩写:华夏航空公告编号。:2019-064

保荐机构(主承销商):东兴证券有限公司

公司及全体董事会成员保证公告内容无虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个人和连带责任。

特殊提示

华夏航空股份有限公司(以下简称“华夏航空”、“发行人”或“公司”)和东兴证券有限公司(以下简称“东兴证券”、“保荐机构(主承销商)”或“主承销商”)应当根据《中华人民共和国证券法》、《上市公司证券发行管理办法》、《证券发行和承销管理办法》(证监会令第号)。[144】)《深圳证券交易所可转换债券业务实施细则》(2018年12月修订)(以下简称《细则》)和《深圳证券交易所上市公司可转换债券发行上市指引》(2018年12月修订)等相关规定组织实施本次公开发行可转换债券(以下简称“可转换债券”或“华夏可转换债券”)。

本次发行的可转换债券在发行人于备案之日关闭市场后,优先分配给中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司(以下简称“中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司”和“注册公司”)登记的原股东。原股东优先分配后的可转换债券余额(包括原股东放弃优先分配的部分)通过深交所(以下简称“深交所”)交易系统在线分配给公众投资者。要求投资者仔细阅读这份公告。

投资者拒绝购买的发行流程、认购、支付和处置的重要提示如下:

1.本次可转债发行的原股东优先配售日期和网上申请日期均为2019年10月16日(T日),网上申请时间为T日9:15-11:30和13:00-15:00。对于原股东参与优先分配的部分,应于2019年10月16日(t)认购时全额支付。前股东和公众投资者在参与优先配售后的网上认购余额时,无需支付认购资金。

2.投资者应结合行业监管要求和相应的资产规模或资本规模合理确定购买量。如果保荐机构(主承销商)发现投资者不符合行业监管要求,且购买量超过相应的资产或资本规模,将认定投资者的购买行为无效。投资者应表达自己的购买意愿,不得完全委托证券公司代为购买。

3.投资者只能使用一个证券账户在线购买可转换债券。同一投资者使用多个证券账户参与同一可转换债券的认购,或者多次使用同一证券账户参与同一可转换债券的认购,投资者的首次认购为有效认购,其余认购为无效认购。

确认同一投资者持有多个证券账户的原则是证券账户登记数据中的“账户持有人姓名”和“有效身份证件号码”相同。证券账户登记数据以t-1结束为准。

4.2019年10月17日(t 1),发行人和保荐机构(主承销商)将在《证券时报》上公布“华夏航空股份有限公司公开发行可转换公司债券网上收益率和优先配售结果公告”(以下简称“网上收益率和优先配售结果公告”)。当有效网上申购总量大于网上申购数量时,发行人和保荐机构(主承销商)将根据本次发行的网上申购费率,联合组织抽奖,确定2019年10月17日(t 1)分配的网上申购投资者人数,并经公证部门公证。

5.网上投资者申请可转换债券并中标后,应根据华夏航空股份有限公司公开发行可转换债券网上中标结果公告(以下简称网上中标结果公告)履行其资本交付义务,确保其资本账户在2019年10月18日前足额认购资金(t 2)。投资者资金转移应符合投资者所在证券公司的相关规定。放弃认购的在线投资者部分将由主承销商承销。

6.原股东和网上投资者认购的可转换债券总额低于本次发行总额的70%;或者当原股东和网上投资者认购的可转换债券总额低于本次发行总额的70%时,发行人和保荐机构(主承销商)将协商是否采取暂停发行措施,并及时向中国证监会报告。如果暂停发行,将披露暂停的原因和随后的安排,并在适当的时候重新开始发行。

认购金额低于7.9亿元的部分由保荐机构(主承销商)承销。保荐机构(主承销商)应当根据网上资金的接收情况确定最终承销结果和金额。保荐机构(主承销商)的承销比例原则上不得超过本次发行总额的30%,即原则上最高承销金额为2.37亿元。当实际承销比例超过本次发行总额的30%时,保荐机构(主承销商)应启动内部承销风险评估程序,并与发行人协商:决定继续执行发行程序的,保荐机构(主承销商)应调整最终承销比例;决定采取暂停发行措施的,保荐机构(主承销商)和发行人将及时向中国证监会报告,公告暂停发行原因,并在批准文件有效期内适时重启发行。

7.如果投资者连续12个月赢了3次但未全额支付,自结算参与人最后一次宣布放弃认购之日起6个月内(按包括第二天在内的180个自然日计算),不得参与新股、存托凭证、可转换公司债券和可转换公司债券的认购。投资者放弃认购的次数,按照投资者实际放弃认购新股、存托凭证、可转换债券和可转换债券的次数计算。取消资格和取消证券账户也包括在统计数字中。

证券公司面向客户的资产管理和企业年金账户的专用账户,如果证券账户登记数据中的“账户持有人姓名”和“有效身份证件号码”相同,应由不同投资者进行统计。

8.投资者应充分了解可转换公司债券发行的相关法律法规,认真阅读本公告内容,了解本次发行的发行流程和分配原则,充分了解可转换公司债券的投资风险和市场风险,谨慎参与可转换公司债券的购买。投资者参与本次认购后,保荐机构(主承销商)即视为投资者的承诺:投资者参与本次认购符合法律法规和本公告的规定,由此产生的一切违法行为及相应后果由投资者承担。

发行人和保荐机构(主承销商)郑重提醒投资者注意投资风险,理性投资。他们应仔细阅读2019年10月14日《证券时报》(t-2)上刊登的《华夏航空有限公司公开发行可转换公司债券公告》(以下简称《公告》)和《华夏航空有限公司公开发行可转换公司债券摘要》,投资者也可在巨潮信息网(www.cninfo.com.cn)查阅招股说明书全文及此次发行的相关信息。本期发行计划如下:

1.华夏航空有限公司公开发行可转换公司债券已获中国证监会证监委证[2019]1210号批准,此次发行的可转换债券简称“华夏可转换债券”,债券代码为“128077”。

2.本次发行的7.9亿元可转换债券,每种面值为100元,合计790万元,按面值发行。

3.本次发行的可转换债券将在发行人于交易日(2019年10月15日,t-1)结束后优先分配给中国结算深圳分公司登记的原股东。优先分配后的原股东余额(包括原股东放弃优先分配的部分)将通过深交所网上交易系统分配给公众投资者。

4.投资者应注意公告中关于发行方式、发行对象、购买时间、购买方式、购买规则、购买程序、购买数量、认购资金支付和投资者放弃购买处置的具体规定。

5.投资者不得非法使用他人账户或资金认购,也不得非法融资或帮助他人融资认购。投资者应当按照有关法律法规和中国证监会的有关规定购买和持有华夏可转换债券,并承担相应的法律责任。

6.此次发行的中国可转换债券的持有期限没有限制。投资者可以在上市首日交易中国可转换债券。本次发行的可转换债券的转换来源:仅新股用于转换。

7.此问题未列出。发行人将在本次发行结束后尽快办理相关上市手续。上市事宜将另行公布。

一、对原股东的优先配售

本次公开发行的可转换公司债券将优先于发行人在交易日(2019年10月15日,t-1)收盘后登记的原股东。

原股东的优先认购通过深交所的交易系统进行。认购时间是2019年10月16日(T)深圳证券交易所交易系统的正常交易时间,即9:15-11:30和13:00-15:00。如果出现影响该问题的重大紧急情况,将推迟到下一个交易日继续。配股代码为“082928”,配股缩写为“华夏配股债”。

原股东可优先配售的可转换债券数量按每股可转换债券1.3150元的比例计算,并按每股100元折算成一股,每股为一个认购单位,即发行人在备案日(2019年10月15日,t-1)收盘后所持有的中国结算深圳分公司的注册股份。

网上配股少于一股的部分,按照中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司配股业务指引执行,即少于一股的优先认购量按数量排序,少于一股的部分转移到参与优先认购的大量原股东手中,达到一股的最低记账单位,并循环至所有股份分配完毕。

原股东应当在认购前按照认购金额足额存入认购资金。

如果原股东持有的“华夏航空”股份委托给两个或两个以上证券营业部,可认购的股份数量应根据委托给各营业部的股份单独计算,股份必须按照中国证券结算公司深圳分公司股份分配指引在相应的证券营业部进行分配和认购。

投资者亲自委托时,应填写认购委托书的全部内容,持有身份证或法人营业执照、证券账户卡和资本账户卡(确认的资本存款金额必须大于或等于认购所需金额),并在认购人开户的深圳证券交易所联网的证券交易所办理委托手续。柜台经理在核对投资者提交的所有证明无误后,可以接受委托。通过电话或其他自动委托方式委托的投资者,应当按照各证券交易网点的规定办理委托手续。

除参与优先配售外,原股东也可以参与优先配售后的余额购买。原股东参与网上优先配售的部分,应当在认购当日全额支付资金。对于参与网上优先配售的原股东余额,网上认购无需支付认购资金。

第二,向公众投资者进行在线分销

2019年10月16日(T)深圳证券交易所交易系统正常交易时间,即申请当日9:15-11:30和13:00-15:00,公众投资者应当按照《发行公告》的规定,通过与深圳证券交易所相连的证券交易网络,按照确定的发行价格和认购数量进行认购委托。申请一经提出,不得取消订阅。购买程序与在二级市场购买股票的程序相同。

投资者在线认购代码为“072928”,认购简称为“华夏发行”。参与本次网上发行的每个证券账户的最低认购数量为10个(1000元),每10个为一个认购单位。如果数字超过10,它必须是10的整数倍。每个帐户的最大订阅数为10,000(100万元),超出部分为无效订阅。

投资者购买和持有的可转换公司债券的金额应当符合有关法律法规和中国证监会的有关规定,并承担相应的法律责任。投资者应结合行业监管要求和相应的资产规模或资本规模合理确定购买金额。保荐机构(主承销商)发现投资者不符合行业监管要求,购买超过相应资产规模或资本规模的,则投资者的购买无效。

投资者只能使用一个证券账户参与网上购买可转换债券。同一投资者使用多个证券账户参与同一可转换债券的认购,或者多次使用同一证券账户参与同一可转换债券的认购,投资者的首次认购为有效认购,其余认购为无效认购。

在线投资者在2019年10月16日(t)参与在线认购时无需支付认购资金。认购成功后,应根据华夏航空股份有限公司公开发行可转换公司债券网上抽签结果公告履行支付义务,确保基金账户在2019年10月18日(t 2)有足额认购资金。投资者认购资金不足的,视为放弃认购,由此产生的后果及相关法律责任由投资者承担。投资者资金转移应符合投资者所在证券公司的相关规定。

网上投资者放弃认购的部分以实际资金不足为准,最小单位为1,不能为10的整数倍。投资者放弃认购的部分由保荐机构(主承销商)承销。

当投资者连续12个月赢了3次但未全额支付时,自结算参与人最后一次报告放弃认购之日起6个月内(按180个自然日计算,包括第二天),不得参与新股、存托凭证、可转换公司债券和可转换公司债券的网上认购。

放弃认购的情况由投资者判断。豁免数量按照投资者实际放弃认购的新股、存托凭证、可转换公司债券和可转换公司债券的累计数量计算。投资者持有一个以上证券账户,且其中任何一个证券账户放弃认购的,放弃认购次数累计计算。取消资格和取消证券账户也包括在统计数字中。

三.暂停发行安排

原股东和网上投资者认购的可转换债券总额少于本次公开发行的70%;或者当原股东认购的可转换债券总额和网上投资者认购的可转换债券总额低于本次发行的70%时,发行人和保荐机构(主承销商)将协商是否采取暂停发行措施。发行暂停的,发行人和保荐机构(主承销商)将及时向中国证监会报告,并披露暂停原因及后续安排。

暂停发行时,网上投资者签署的可转换债券无效,不会以投资者的名义登记。

四.承销安排

原股东优先配股后的余额(包括原股东放弃优先配股的部分)通过深交所网上交易系统向公众投资者发行。认购金额低于7.9亿元的部分将由主承销商承销。

本次可转债发行的承销基数为7.9亿元。主承销商应根据网上资金的接收情况确定最终配售结果和承销金额,承销比例原则上不超过本次发行总额的30%,原则上最高承销金额为2.37亿元。

当实际承销比例超过本次发行总额的30%时,保荐机构(主承销商)将启动内部承销风险评估程序,并与发行人协商:如果决定继续执行发行程序,保荐机构(主承销商)将调整最终承销比例;决定采取暂停发行措施的,保荐机构(主承销商)和发行人将及时向中国证监会报告,公告暂停发行原因,并在批准文件有效期内适时重启发行。

五、发行人和主承销商

1.发行人:华夏航空有限公司

地址:重庆市渝北区江北国际机场韩干路30号

电话:023-67153222-8903

联系人:冯杰

2.保荐机构(主承销商):东兴证券有限公司

地址:北京市西城区金融街5号新生大厦12楼和15楼

电话:010-66551470

联系人:资本市场部

发行人:华夏航空有限公司

保荐机构(主承销商):东兴证券有限公司

2019年10月16日

五湖四海全讯网