首届软件测试工程师技能竞赛举行

当前位置: 两仙资讯 > 社会 > 首届软件测试工程师技能竞赛举行

2019-10-23 01:19:04
人气:1272

扬子晚报,9月20日(记者张燕扬子晚报/牛子记者凌雪)9月20日,2019南京工人专业(行业)技能大赛“雨花杯”软件测试工程师技能大赛正式拉开帷幕。据悉,这也是第一次在南京举行的软件测试工程师技能大赛。

南京是第一个“中国著名的软件城市”。近年来,该市大力提升中国著名软件城市的建设水平,不断推动软件和信息服务的高质量发展。2018年,全市软件收入超过4500亿元,占全省总收入的50%以上,居全国第四位,全省第一位。城市形成了以中国(南京)软件园、南京软件园、江苏软件园(“一谷两园”)等国家级软件园为重点,徐庄等省级软件园为支撑的空间格局。建立了相对完善的公共服务体系。截至目前,全市已有近130个省级以上软件重点实验室、工程技术研究中心和企业技术中心。全市共有软相关企业4900多家,软相关员工80万人。

此次比赛得到了中国软件纺织测试委员会(cstqb)和上海陶瑞信息技术有限公司的支持,吸引了全市所有企事业单位的120多名软件测试人员报名参加。测试将分两个阶段进行:笔试和实践测试。测试不仅要测试参赛者的基本理论技能,还要测试参赛者的“捕虫”技能。最后,将选出一个一等奖、两个二等奖和三个三等奖。

一等奖获得者经评选通过后,市总工会还将颁发“南京五一劳动奖章”。一、二等奖获得者由市人力资源和社会保障局授予“南京技术专家”称号。二、三等奖获得者由市总工会授予“南京51创新专家”称号,35岁以下的一、二、三等奖获得者由团委授予“南京青年岗位专家”称号。一等奖、二等奖和三等奖的获奖者还将获得国际软件测试资格认证委员会颁发的基本证书。理论考试成绩在70分以上的参赛者可以获得软件测试工程师证书。