“浙江微型党课宣讲团”走进南湖革命纪念馆

当前位置: 两仙资讯 > 时事 > “浙江微型党课宣讲团”走进南湖革命纪念馆

2019-10-23 03:42:36
人气:1170

“在2001年7月1日的前夜,由于台风天气,他和他的同事7天7夜没有离开群岛,并一直守护着红船。2008年春节时,雪下得很大,他脱下衣服,跳进了接近摄氏零度的湖里,为红船清理积雪。他日夜守护着红船12053天。7、0和12053,这三个数字分别代表了守护这艘红船33年的船主张新之发生的三件事。”

“仅仅在十几年的时间里,林三村就从最初负债600万元的贫困村发展成为固定资产4500万元的“国家文明村”。这些变化和成就归功于“绝望的三郎”——村支书沈炳奎的毅力和辛勤工作。

“在维持和平年,有无数这样的测试。然而,我们总是胸前举着国旗,肩负着我们的使命。因为我们知道祖国在关心我们,世界在看着我们。我们所处的位置是中国的形象。”

……

美丽的水是广阔的,红色的船仍然是红色的,时代在改变,精神是永恒的。10月12日下午,浙江省小型党课参观走进南湖革命纪念馆,为70多名党员干部带来了生动活泼的党课。

“重读入党之心,完成时代使命”蔡卫星

曾家芬的“三枚徽章展示第一颗心”

程世源的“继承红色基因,忘记不要忘记你的首创精神”

郑好,传教士的鞋

石亚英“中”的三个内涵

“一张纸”的故事——安秀波浮梁实践“两山”之路

雷帆的《与中国形象同行》

在活动现场,来自杭州、嘉兴和湖州的八位讲师将他们的工作和生活结合起来,谈论他们周围的人和事,用生动的语言和积极的能量表达将“他们周围的人”和“他们周围的事物”与“新时代”和“新思想”结合起来。这个理论和思想被纳入了这个故事。这些富有感染力的讲座感染了现场的所有观众,有效地推动了党的创新理论进入人们的头脑,生根发芽,真正“飞入寻常百姓家”

南湖革命纪念馆馆长张宪义感叹道,“一艘承载着98年前国家希望的红色小船现在已经成为承载着13亿多中国人民希望的巨轮。只有几十名成员的中国共产党已经发展成为拥有9000多万成员的世界上最大的政党。这一宣传活动是对秘书长严肃话语和指示的又一次响亮回应。它体现了我们浙江儿女的政治信念和使命,不要忘记你们的首创精神,要结合时代特点大力弘扬红船精神。”

本次活动由中共浙江省委宣传部、浙江日报报业集团主办,浙江共产党杂志、宣传半月刊、南湖革命纪念馆承办。

今年是中国共产党成立98周年和新中国成立70周年。这也是浙江省小型政党竞赛的第10年。目前,随着“不要忘记你的首创精神,记住使命”的主题教育在全国各地展开,组织者从历届浙江省小型党课竞赛获奖者中选出31名优秀代表,组成“浙江省小型党课宣讲团”,深入机关、企业、学校、农村文化馆等地,让更多基层党员近距离接受优秀党课教育。 使浙江党的理论和政策宣传真正“飞入寻常百姓家”,推动“不要忘记你的首创精神,记住使命”主题教育在全国各地的发展。

(原名“浙江迷你党团”走进南湖革命纪念馆。编辑张中闻)