「新中国成立70周年」 山东省立医院“第一书记”工作组开展党

当前位置: 两仙资讯 > 时事 > 「新中国成立70周年」 山东省立医院“第一书记”工作组开展党

2019-10-23 02:44:11
人气:4418

9月25日,为庆祝新中国成立70周年,省医院一秘工作组带领“两委”小组和东明县马头镇官庄、庄洁、北街村部分党员代表,在河南省林州市国家爱国主义教育示范基地和国家反腐倡廉教育基地红旗渠开展党性教育和主题党日活动。

红旗运河工程始于1960年2月,历时近十年。共平整山顶1250座,修建渡槽151条,开挖隧道211条,修建建筑物12408座,开挖土石方2225万立方米,总干渠长70.6公里。七万多名党员和群众参加了红旗渠的建设。81名党员和群众献出了宝贵的生命。红旗运河的建成彻底结束了林州人民在过去十年里遭受的九次干旱和石油般昂贵的水资源的苦难历史。它写了一部宏伟的三部曲《与太行山和河流作战,走出太行山和河流,富于太行山和河流》。

在沿着红旗渠攀登了10多公里后,党员和干部们对那些艰苦岁月中创造的人类奇迹深感震惊。他们都被林州人民的英雄精神所感动,林州人民“千军万马奋战,艰苦奋斗”,并“发誓要重新布置江河和山脉”。在红旗渠纪念馆,全体党员参观了“抗旱魔术”、“铸造奇迹”、“太行纪念碑”和“精神可持续性”展区。通过仔细聆听解说,仔细观看搭建的视频资料和展板,近距离触摸历史,穿越历史和对话历史,他们交流了心声,感受到了红旗渠“自力更生、艰苦奋斗、团结合作、无私奉献”的精神。青年洞前,面对烈日,全体党员干部重温入党誓言。

习近平总书记指出:“红旗渠精神集中体现了我们党的性质和宗旨。随着时间的推移,它永远不会过时。”这项活动使村里的“一秘”、“两委”和党员干部经受了深刻的精神洗礼。他们的理想信念变得更加坚定,思想境界也提高了。每个人都说,在新中国成立70周年之际,我们不会忘记我们最初的心和使命,把红旗渠精神变成战胜困难的强大思想力量。这一活动增强了广大党员干部的荣誉感、责任感和使命感,激发了全体党员干部创业的热情,进一步增强了他们赢得脱贫致富和实施农村振兴战略的信心和决心,为农村脱贫致富做出了新的更大贡献。

投稿:沈超、晏婴华、万光,编辑:卢晓

山东省医院订购官方军事审查号

sdslyywgw