补充医疗保险实施两个月 台州已有6000多人受益

当前位置: 两仙资讯 > 教育 > 补充医疗保险实施两个月 台州已有6000多人受益

2019-10-23 05:53:15
人气:3127

为了认真贯彻落实秘书长关于扶贫的重要指示精神,坚持精准扶贫的基本战略,努力解决“两保障三保障”中医疗保障的薄弱环节,台州市已将建立统一的城乡居民医疗保险补充保险作为2019年市政府的实际生活。今年7月1日,发布了《关于城乡居民免交医疗保险补充医疗保险暂行办法的通知》(台政办发〔2019〕23号)。它明确规定,在一个医疗保险年度内,符合基本医疗保险规定的部分费用,以及对贫困、低收入、低收入和严重残疾者免除的住院和特殊门诊医疗费用(90%用于贫困者,50%用于其他人)应予以报销,所需资金应列入地方政府预算。这批人在享受基本医疗保险、大病保险和医疗救助的基础上,又增加了一层保障,有效缓解了困难参保人员的医疗负担。

台州市城乡居民补充医疗保险将于2019年7月1日正式实施,7月和8月共为6806人提供了补充医疗保险。

黄姚彦先生的报销额为91.3%

黄岩区北城街长塘村有一个姚先生,他是一个特殊的优抚对象。2019年,他个人缴纳的城乡居民基本医疗保险费为418元,完全由政府出资,他不必为大病保险支付一分钱。今年,姚先生因肺部感染住院。住院医疗费用总额为392161.56元。基本医疗保险、大病保险和医疗救助报销后,自费和自费医疗费用为31624.48元,不能报销。根据最新的补充医疗保险政策,符合医疗保险规定的自理费用将按50%的费率额外报销9810.08元。姚先生此次住院总报销收入为358,052.46元,报销率为91.3%。

郑路桥先生报销了一万多元

路桥区新桥镇有一个郑先生,他是一个低收入目标。2019年,他个人缴纳的城乡居民基本医疗保险费为418元,完全由政府出资,他不必为大病保险支付一分钱。今年,因慢性阻塞性肺疾病急性加重,郑先生住院医疗费用合计259,301.72元。基本医疗保险、大病保险和医疗救助报销后,自费和自理医疗费用合计47085.97元不能报销。根据最新补充医疗保险政策,符合医疗保险规定的自理费用按50%报销后,郑先生此次住院费用的总报销收入为223,658.46元,报销率为86.25%,比以前增加11,442.71元。

文玲翠叔叔的报销增加了11.1%

温岭市新河镇有一个叫崔的人,他是一个低收入目标。2019年,他个人缴纳的城乡居民基本医疗保险费将全部由政府出资,大病保险费不必由他本人支付。今年,崔叔叔因房颤在上海住院共发生医疗费用85647.26元。基本医疗保险、大病保险和医疗救助报销后,累计21575.64元的自费和自理医疗费用不能报销。根据最新的补充医疗保险政策,符合医疗保险规定的自理费用将按50%的比例再报销9507.82元,全额增加11.10%。

崔叔叔说:“我们对国家政策也不太了解,但我知道国家政策都是为了减轻我们老百姓的负担。我儿子靠工作谋生,他的家庭条件不太好。由于医疗保险的报销和补充医疗保险政策,我们已经解决了这个紧迫的问题!”

(原标题“补充医疗保险实施后我市免除医疗保险对象报销情况有什么变化?张丹平,编辑。)