世界步行日,你会正确走路吗?学会3个动作,高跟鞋走路也美腿

当前位置: 两仙资讯 > 健康养生 > 世界步行日,你会正确走路吗?学会3个动作,高跟鞋走路也美腿

2019-10-23 15:47:22
人气:1827

清丰计划# #健康真理堂#

今天是世界步行日,许多小伙伴可能不熟悉。

从今天开始,记住并提醒自己始终保持行走、站立和坐着的正确姿势。

现在,你怎么走路?

再想想,你的小朋友有什么吸引人的走路姿势?

如果我每天出去,我会无意识地暗示我是盖里最聪明的孩子。

喜欢穿高跟鞋的仙女是否觉得她随风而行,带着自己的bgm?

还有一种人,在跌宕起伏的过程中走来走去特别大,你看不出有什么不妥,但只是觉得不好看,有点奇怪。

事实上,这种奇怪的姿势叫做“跳跃步”。也就是说,行走时,垂直(上下)施加的力太大,很难行走。

如果你不明白,你可以回家穿上7厘米以上的高跟鞋,感觉你的前脚被支撑着行走。回想起来,你感到不舒服,吃力地走在里面。

再者,高跟鞋看起来不错,但鞋跟必须适中,3-5厘米就够了,如果没有重要场合,还是不要踏上讨厌的天堂高战场。

不要低估走路的姿势,它会给身体带来很多意想不到的影响。

光线弓着身子,眼睛看着地面,姿势也失去了。

此外,大多数人现在久坐不动,导致臀大肌力量薄弱。行走时,大腿后部的腘绳肌得到补偿,参与程度过高。腿越粗,大腿前部就越厚,臀部就会变平,看不见。

如果行走时髋关节不能正确伸展,将导致髋关节屈肌(髂骨、股直肌、阔筋膜张肌)的补偿,加重骨盆前倾,增加腰痛的风险。同时,由于股骨内旋转过度,O型腿也会加重。

来跟随着肉类科学,正确的行走姿势是这样的:

行走时,眼睛应固定在前方,背部和胸部应伸直,腹部应保持闭合,腰部不应伸得太远。

脚呈11字形,脚后跟像滚轮一样接触地面。

借助骨盆周围的肌肉,特别是腰肌、臀大肌和臀中肌,保持臀部的稳定性,感受臀大肌施加的力量。

行走过程大致分为以下三个步骤:

1.肢体前移阶段:保持腹部绷紧,躯干稳定,髂腰肌肉收缩,臀部弯曲,引导肢体前移。脚跟踏在地上,臀部弯曲结束,膝盖伸展。

2.单腿支撑阶段:借助臀中肌,骨盆可以有效稳定,避免摆动。

3.推阶段:臀部继续收紧和伸展臀部,大腿内侧的内收肌帮助臀部伸展。侧支撑腿将完全伸展,直到摆动腿即将着陆。

注意,运动开始时注意膝盖的接触,左右脚的立足点会落在身体的中心,这样可以防止行走时左右摇晃。

肘部摆动不应超过肩部,过度向外伸展,这会让你的步态看起来更加优雅、年轻和充满活力。

尤其是被困在格子里的小仙,最好做更多的运动来激活臀部肌肉,帮助身体正确开始,在行走的每个阶段改善我们错误的习惯和方式,不仅要以正确优雅的姿势行走,还要避免变得越来越厚。

我们可以在家追逐这出戏,或者我们可以带着孩子同时做下面的小运动,这样你就可以走路并且有漂亮的腿。

行动1:正确行走锻炼力量

练习:

1.站起来,抬起你的右腿。

应优先激活腰肌主要肌肉,以减少大腿前肌群的补偿。

注意:1)脚尖钩住,2)轻微弯曲膝盖,保持弯曲角度。

一边完成20次,三组练习,换边。

2.双脚前后站立,重心向后。

呼气时,臀部力量被激活,右脚的脚跟离开地面,骨盆呈现向后旋转的趋势,臀大肌感觉收紧。一边完成20次,三组练习,换边。

还可以跟着下面的小视频练习,更直观哦~

通过这个小练习,还有一个非常简单的动作,几乎可以随时随地完成。尤其是圆肩乌龟脖子的小仙女必须坚持下去。

靠墙站着,保持耳朵、肩膀和臀部在同一条直线上。同时,将肩胛骨收拢在一起,挺胸收腹。找到笔直站立的感觉。每天练习几次,每次1-3分钟。

虽然前面提到穿高跟鞋会给身体带来很多不适,甚至会减缓疼痛。

然而,许多仙女不愿意放弃高跟鞋。

肉会告诉你穿高跟鞋时要保持什么样的姿势,这可以让你远离各种不适,甚至让你走出美丽的双腿。

许多仙女可能习惯于平时弯腰驼背。即使他们穿高跟鞋看起来很虚弱,他们也觉得无法随身携带。他们戴着它们很累,其他人看着它们会更累。

我们知道,长时间穿着高跟鞋行走需要腿后的腿筋肌群和小腿肌群有更强的力量。

如果这个姿势的力量缺失,走路时很难保持胃部关闭和胸部挺起,这会使腰部承受太大的压力。

所以,我们可以在生活中在你的腿后面进行肌肉群训练,帮助你穿高跟鞋,摆脱好脾气。

快点,跟着肉和肉一起走,摆脱驼背和身体。你可以穿着高跟鞋走路而不感到累,并且走出你美丽的双腿。

动作2:大腿后侧肌肉群的训练

练习:

1.跪在地板上,双手放在肩膀正下方,宽度与臀部相同。保持脊柱伸展,腹部收紧,两腿之间保持拳头距离。五指张开。做一个轻微的臀部运动来保持脊柱伸展。腹部收紧控制骨盆和脊柱的稳定性。

小贴士:避免耸耸肩,通过耸肩膀来保持脊柱稳定。

2.将重心移向双手和左腿,向后伸展右腿,并将脚趾指向钩子和地面。

3.弯曲膝盖,抬起来。随着呼吸,抬起你的腿,感受大腿后的力量。

注意:

1)避免臀部翻滚,保持骨盆稳定。

2)用小腿内旋和外旋刺激腘绳肌群的不同区域。

4.换边练习。

动作3:小腿肌肉群训练-简单的低级犬式。

这项运动可以更好地激活小腿后侧的肌肉群,这样即使你喜欢穿高跟鞋,你也可以拥有平滑优美的腿部线条。

练习:

1.站立,保持腹部绷紧,弯曲臀部,找到臀部的一点感觉,稍微弯曲膝盖,让脊柱伸展得更好。

2.把手放在椅子(桌子)上支撑,向后拉脚以保持肩膀稳定。

1)第一步是将你的脚趾指向地面,弯曲膝盖,感觉你的腿在均匀地发挥作用。

2)第二步,保持骨盆稳定,呼气时慢慢伸直双腿,但避免过度拉伸。如果你觉得困难,你的腿可以继续向后移动。

3)第三步是保持骨盆稳定,保持膝关节指向。随着呼气,脚跟慢慢落地。

注意:不要向外或向内转动脚跟。

最后,我想分享一点锻炼。如果你穿着高跟鞋走路时突然腰痛,你可以踮起脚尖走一分钟,这样可以缓解突然腰痛。

仙女们可以在办公室完成相应的练习。在锻炼中找到这种感觉,将这种习惯贯穿于行走、站立和坐着的每一步,不仅你能以标准姿势行走,而且你会发现你的直立和优美的姿势。

我们一直倡导瑜伽融入我们的生活。事实上,我们关注生活中的一些小技巧和细节。随着时间的推移,影响你的姿势和身体的坏习惯会被悄悄地赶走。你也将走出你美丽的双腿,脱颖而出,脱颖而出你一直钦佩的超模气质和身材。