养蟹爪兰、长寿花,记住1个“公式”,10月进入花期,开花多2

当前位置: 两仙资讯 > 文化 > 养蟹爪兰、长寿花,记住1个“公式”,10月进入花期,开花多2

2019-10-24 14:07:39
人气:266

当养蟹爪兰和长寿花时,记住一个“公式”。当它在10月进入开花期时,它会开花两倍。

每年秋天,蟹爪兰和长寿花都很受欢迎,主要是因为天气凉爽,这两种花大量上市,很快就会开花。最重要的是,只要维护得当,这两种植物将会相继开花。

今天,我想和大家分享一个“公式”,来记住什么时候维护长寿花和蟹爪兰。十月之后,植物会逐渐长出花蕾,大量开花,花朵密集而明亮。

我提前走了

长寿花和蟹爪兰是多年生草本花卉,在养护过程中应及时修剪。尤其是每年秋天,万寿花顶端杂草丛生的枝条可以完全修剪。如果在植物顶部有一些有病的树枝、枯枝和黄叶,它们也可以被完全修剪掉。这样做的主要目的是使长寿花在侧枝上长出更多的侧枝和更多的花蕾。

由于蟹爪兰在夏季进入休眠期,而蟹爪兰在秋季天气凉爽后进入快速生长期,所以蟹爪兰的饲养也采用了同样的方法。第一件事是重新修剪植物,一些下垂的叶子可以完全剪掉。如果顶端的枝条太长,一两片叶子可以被扭断,这样蟹爪兰就可以从枝条顶端长出更多的枝条。

第二,多重照明

秋季,蟹爪兰和万寿花进入快速生长期。维护时,每个人都必须选择一个合适的地方摆放鲜花,如阳台露台或窗台上,光线充足。随着秋季光强逐渐减弱,植物完全有可能接受全天光照。

充足的光照可以帮助蟹爪兰和长寿花长出新的枝叶,也可以逐渐在枝条顶端长出花蕾,有助于植物尽快开花。

三、定期施肥

施肥对花卉进入快速生长期至关重要。在秋天,建议你先在花盆里埋一些有机肥,比如发酵羊粪或鸡粪,以补充足够的氮、磷、钾和微量元素。

此外,在以后的养护过程中,建议每隔10-15天左右用磷钾肥灌溉花卉,主要是为了促进植物长出更密集的花蕾和苞片。

为了保护蟹爪兰和长寿花,只要记住这三点,一般植物在秋季会迅速生长,并在10月和11月进入完全开花期。每朵花失败后,剩余的花会及时被剪掉,施肥会继续,光照会增加,所以植物仍然可以开花。

觉得有用,请点击下面来表扬,关注并期待更多的朋友!

我是一名石园丁。我每天都分享一些关于花卉栽培的知识。请注意我。

这篇文章最初是由[石园丁]发起的,未经授权不得转载。