大块广告布飘飞郑州街头,七旬老太顶风要追它

当前位置: 两仙资讯 > 社会 > 大块广告布飘飞郑州街头,七旬老太顶风要追它

2019-10-24 16:24:49
人气:4205

大河日报,大河客户记者郭致远

10月14日早上7点多,冷空气来到郑州,天空刮着五六级大风。许多市民匆忙赶去上班,在强风中匆匆赶路。

在汝河路的昆仑路口,一位骑三轮车的老太太正沿着汝河路从西向东行驶。三轮车上的货物、一大块广告布和一条刚从市场上买的鲜鱼被强风吹进了快车道。这位老太太走出了一段路,路人提醒她,那篇文章已经掉了。

街上突然出现广告布,影响了行人的视线,过往车辆纷纷减速躲避。但是此刻,老太太为了迅速拾起掉下来的物品,下车穿过车流,追逐广告布,情况非常危险。此刻,在该地区巡逻的中原巡视员李高雪警告路人小心避开事故,一边守护着老太太一边快速走进快车道,帮她捡起掉落的物品,并迅速将老太太送到路边安全地带。

老人说她75岁,住在汝河路秦岭路口附近。据说汝河西路三环路附近有一个早市。那里的货物很便宜,所以我一大早就赶到了那里。在那里买了一条活鱼和蔬菜后,他骑着三轮车往回走:“我拿起一大块别人扔在路上的广告布,准备回家盖东西。我没想到风会吹走。当我急着去拿的时候,我没有想太多。当我听到我周围的汽车按喇叭时,我感到更加焦虑。我越焦虑,就越不知道该怎么办。谢谢你的帮助,谢谢你!”老太太离开时对检查员说。资料来源:岳永旭