专访:希望“捷克制造”在进博会上给人们留下深刻印象

当前位置: 两仙资讯 > 教育 > 专访:希望“捷克制造”在进博会上给人们留下深刻印象

2019-10-24 17:04:54
人气:1125

新华社布拉格10月15日电:我希望“捷克制造”能在展会上给人们留下深刻印象——采访捷克工业和贸易部官员米罗斯拉夫·萨纳(Miroslav Sajna)。

新华社记者杨晓鸿

捷克共和国将首次作为嘉宾参加即将举行的第二届中国国际进口博览会。捷克工业贸易部官员米罗斯拉夫·萨杰纳(Miroslav Sajna)近日在接受新华社记者采访时表示,捷克共和国已经做了认真的准备,希望人们会对博览会上的“捷克制造”留下深刻印象。

“我们必须确保展览会开幕式的一切准备就绪。在展览中,水晶应该像夜空中的星星一样闪闪发光,啤酒应该冷却到合适的温度,钢琴应该调好,这架飞机作为今年捷克馆最大的展览,应该高高举起,这样游客就可以拍出非凡的照片。”萨纳说。

据报道,今年是捷克共和国第二次参加世博会,也是第一次作为嘉宾参加。在今年的展览会上,捷克将设立两个独立的展厅。其中,国家博物馆将主要展示捷克龙头企业的创新产品和独特技术,参观者将看到航空、汽车、生物、激光等领域的先进技术和产品。同时,我们还将看到许多捷克传统产品,如钢琴、啤酒和水晶产品。另一个展厅将设在“优质生活”展区,展示世界著名的捷克水晶产品。参观者将有机会在展览会上购买这些产品。

谈到参加第一届世博会的感觉,萨纳说,这次世博会为捷克展示其在贸易、投资、旅游等领域的成就,促进捷克对中国的出口提供了难得的机会。在第一届博览会上,捷克参展商取得了巨大的成就,这也促使许多捷克企业参加了第二届博览会。据了解,许多捷克初创企业积极参与今年的展会,并对开拓中国市场充满期待。

萨纳说,对许多捷克公司来说,中国市场不是一个未知的领域。事实上,许多捷克品牌,如斯柯达汽车(Skoda Motors),在中国都有很高的知名度和良好的销售业绩。我相信,第一届世博会将进一步提高这些公司在中国的知名度,而初创企业仍需要更多的努力来开拓中国市场,希望在第二届世博会上取得好成绩。