中国山西品牌丝路行(南美站)巴西圣保罗启动

当前位置: 两仙资讯 > 国际 > 中国山西品牌丝路行(南美站)巴西圣保罗启动

2019-10-24 11:42:53
人气:4759

当地时间9月16日,主题为“走丝绸之路,促进双赢合作”的2019中国山西品牌丝绸之路之旅(南美站)启动仪式在巴西圣保罗举行。图为发射仪式现场。中国新闻社记者莫·成雄拍摄

新华社圣保罗9月16日电(记者莫成雄)2019中国山西品牌丝绸之路之旅(南美站)启动仪式当地时间16日在巴西圣保罗举行。

包括中国驻圣保罗总领事馆官员、巴西圣保罗商会官员、当地华人社区华侨领袖、中巴企业家和媒体代表在内的200多人出席了发布会。中国(山西)-巴西双向经贸投资促进会议同时举行。

山西省国际贸易促进委员会主席陈采荷在讲话中说,山西位于中国中部,是中华民族和中华文明的重要发祥地之一。它也是中国重要的能源和工业基地。目前,山西致力于以高水平的对外开放促进高质量的经济发展,并邀请巴西各界人士来山西观光、经商和发展。

中国驻圣保罗副总领事孙雷南表示,山西是中国传统文化和资源的省份。圣保罗是巴西乃至南美洲最大的经济、贸易、商业、金融、物流和运输中心,也是巴西经济的“火车头”。他希望山西和圣保罗加强合作,促进经贸发展,实现互利共赢,共同发展,为促进中巴在各个领域的合作与交流做出更大贡献。

巴西华人协会主席张伟表示,圣保罗有20多万中国商人,多年来为两国的经贸发展做出了巨大贡献。2017年,圣保罗华商投资建立“中国-拉美贸易产业园”,希望更多中国企业进入该园区,扩大与巴西的经贸关系。巴西中国协会和山西省国际贸易促进委员会将签署合作协议,加强中国商人和山西商人之间的合作,共同推动两国经贸合作迈上新台阶。

巴西圣保罗商会副主席若昂·索萨(Joo Sosa)也在会上发表讲话,欢迎中国山西省经贸代表团访问圣保罗,开展投资促进活动。他说,他将促进圣保罗和山西省的经贸合作与交流,增进两国人民的友谊,进一步促进中巴友好关系的发展。

2019年中国山西品牌丝绸之路之旅的主题是“走丝绸之路,促进合作共赢”。这是山西省融入“一带一路”倡议的重大部署。它旨在为中国内陆地区搭建一个重要的平台,向外界开拓新的高度。其内容主要包括展览展示、双向招商、项目对接和民间交流。

此次活动由中国山西省人民政府主办,中国(巴西)投资发展贸易中心主办。(结束)