抓捕现场,浙江一名辅警竟然拿起锅铲,炒起了菜……

当前位置: 两仙资讯 > 社会 > 抓捕现场,浙江一名辅警竟然拿起锅铲,炒起了菜……

2019-10-24 12:42:37
人气:3960

嫌疑人被捕的现场往往给人紧张和爆炸性的印象,但最近,温州永嘉的逮捕现场充满了温暖。

毒品嫌疑犯正在为他即将离开学校的儿子做午饭。为了让他安心,一名士兵时在炊事班工作的辅警接过锅铲,给瘾君子的孩子做了食物,这立刻给了这个惊险的捕捉场景一种不同的温暖。

朋友圈欢迎大范围的赞扬。

10月15日下午,温州永嘉警方经过信息分析,发现住在永嘉岩滩镇的徐和他的妻子涉嫌吸毒。随后,警官王金芝和同事周江勇以及其他四名穿着便服的人去徐家逮捕他们。

当他们到达徐家时,他们发现徐在炉子前忙着,而他的妻子不在家。

警察很快就认出了自己,而惊慌失措的徐还拿着锅铲。为了安全起见,每个人都从他手里拿起抹刀,想进一步调查。

“你能让我把盘子煎好吗?我儿子要完成学业了。”

徐没有太多的理由为自己辩护,但他在想那些没有在锅里煮过的菜。

据了解,徐和他的妻子有五个孩子,他们的四个女儿已经长大,不在家。最小的儿子还在上小学。徐通常是木匠,他的妻子专注于在家照顾儿子。孩子们每天中午放学后回家吃晚饭。

尽管警察王金芝未婚,但他能完全理解徐作为父亲的感受。

“我会帮你好好解雇,在你儿子回来之前,你要和我的同事们合作。”警官王金芝正准备炒菜,而同事周江勇已经拿着锅铲来到徐家的厨房柜台。

“别担心,我以前在炊事班工作过,你儿子不会感到难过的。”周江勇一边煎一边对徐说。

另一方面,徐在配合警方调查的同时,不断对周江勇说“谢谢”。

菜一做好,一个小男孩就跳进了房子。看到房子里有这么多陌生人,他明显停下来,看着自己的父亲徐,他的父亲似乎也有点慌乱。

“我们是你父亲的朋友。叔叔已经为你炒了菜。试试看。”警官王金芝对孩子说。

徐看了看警察,走到他儿子面前说:“食物准备好了。完成后去学校。爸爸和朋友们会出去一会儿。”后来,徐转过身,像一个便衣民警朋友一样走出了房子。

"享受我叔叔做的菜,然后去上学."担心孩子看到了瑕疵,每个人都没有忘记在出门前大声说出来。

"我再也不抽烟了,不是为了我的孩子。"自从上了公共汽车,徐就一直在自言自语,后悔不已。

后来,警方还拨通了徐的父母的电话,只说徐有事要出去,希望这两天两位老人能帮忙照看孩子,但没有告诉他们真相。

辅警周江勇当兵时在炊事班工作了三个月。当了两年兵后,他退伍回家了。当了几年安邦警卫后,他今年才来到岩头派出所当辅警。

他说他在军队的时候在炊事班工作,他也在家里经营一家餐馆,所以他比较擅长烹饪。

同一天,当他们走的时候,嫌疑人徐已经做了一道菜,但是锅铲没有放下。他说他会为中午放学的儿子做饭。

“当时我没怎么想,所以我拿起锅铲,拿起手边的水竹做了一个水竹炒肉。”周江勇告诉记者。

带走徐后,四人还在路上抓获了徐的妻子。目前,徐和他的妻子因涉嫌吸毒已被警方拘留11天。

面对狡猾的嫌疑犯,警察往往会变成各行各业的工人。近日,西湖区公安局筷子巷的警察装扮成“小弟外卖”处理此案,抓获毒贩措手不及,并逮捕了毒贩和毒贩买家。

最近,互联网上有一个特别的视频。在视频中,三个外卖兄弟突然采取行动,冲向一名男子,将他推倒在地。这是十一月二日晚上八时许,筷子巷的警署在廖州街逮捕毒贩的过程。

在筷子巷处理此案的刘警官表示,“一周前,我们得到线索,怀疑吸毒者和毒贩经常呆在廖州街附近。”在获得线索后,派出所立即组织警方进行调查,并在辽州街附近蹲坐。“我们在辽州街呆了两三天,发现毒贩确实经常呆在这里。回来后,我们立即讨论了逮捕计划。”经过调查,警方发现嫌疑人非常狡猾和谨慎,没有一个完全固定的交易场所和方法。“只要他感到可疑或他周围的人有任何变化,他就会立即改变交易地点或取消交易。所以我们装扮成喜欢外卖的专业人士,表示我们现在经常接触,以免引起他的怀疑。”警方联系了辖区内的几个外卖平台,伪装成“外卖男孩”进行逮捕。

11月2日上午,三名警察穿上借来的外卖衣服,乘坐电动送货车,开始在廖州街上行走。刘警官说,“为了防止惊吓,我们换了位置,穿上衣服后四处走动。”十多个小时后,我终于在晚上八点多看到了毒贩的身影。“交易双方都非常谨慎。他们一直在观察周围的情况,很久没有见面了。”确认了周围的安全后,两人开始步行到廖州街上人迹罕至的地方,准备躲在角落里偷偷交易。当伪装成“外卖兄弟”的警察发现后,他们立即向外围警察发出信号通知逮捕。当这两个人完成交易并准备离开时,穿着外卖衣服的警察冲了上来,把他们摁在地上。外面的警察也跟着来了。黎齐抓获了毒贩。

据了解,45岁的贩毒嫌疑人胡某没有什么正经工作,一直靠贩毒为生。他也是个瘾君子。他有许多吸毒和贩毒的犯罪记录。两次强制戒毒后,他仍不悔改。与胡舒立交易的买家是90后。两人被捕后,警方当场缴获了3克毒品,如麻姑和甲基苯丙胺。

目前,胡某因贩毒被警方拘留,与胡某打交道的人也被警方拘留。此案仍在进一步调查中。

来到“中国ciic_china”官方微信,回复“parts”,告诉你一个减肥的小秘密。