美国将在日本部署中程导弹 因为在东北亚算好了这么一笔账

当前位置: 两仙资讯 > 社会 > 美国将在日本部署中程导弹 因为在东北亚算好了这么一笔账

2019-10-25 13:21:10
人气:4568

美国海军阿尔伯克基级宙斯盾驱逐舰

两栖攻击舰化身为轻型航空母舰,一艘沿海战斗舰发射了一枚新的反舰导弹。美国海军正在探索新的发展思路。随着国防战略的变化,美国正在尽一切努力促进大国的竞争性军事准备。战斗很激烈。如何平衡美国的各种军事服务?

美国海军的这种调整应该植根于国防战略的调整。《2018年美国国防战略报告》提出,美国国防战略的重点是从反恐回到大国竞争。那么这样的调整,除了带来美国海军的调整,还必须包括其他服务的整体调整。

日前,日本琉球新闻援引消息人士的话说,美国政府已经制定了一项计划,计划在两年内向日本部署大量新型中程导弹,这意味着美国国防部长埃斯珀(Esper)在亚太地区部署中程导弹的计划已经实现。事实上,亚太地区没有一个美国盟国表示支持部署中美导弹防御系统,美国也一直在为部署中美导弹防御系统而争吵。据联合通讯社报道,在美国政府退出《中俄条约》后,民主党领导的众议院在8月份通过了一项开支法案,拒绝为发展美国军队提供资金。在2019年国防授权法案草案中,众议院也拒绝授权国会为中国的试点项目拨款。此外,埃斯珀(Esper)作为在任期间推动陆军远程火力打击计划的前陆军部长,他对陆基导弹的需求也引起了众议院的怀疑,众议院认为陆军为了部署导弹而增加军费开支是不可接受的。

一些美国人说,即使美国及其盟友同意部署,美国人可能还没有有效的陆基中程弹道导弹来威慑他们的对手。那为什么它必须坚持部署和指导?在一个大国的竞争战略中,它将扮演什么角色?

军事专家宋晓军认为这是美国计算的。因为武器公司的利益不受影响,每艘战舰的单价非常非常昂贵。例如,携带96枚导弹的宙斯盾驱逐舰拦截反导弹导弹,当然也可以携带20枚战斧导弹进行地面攻击。但是18亿美元的平台太贵了。相比之下,在这些周边岛屿上部署相当于所谓陆地攻击的中程导弹要便宜得多。在陆地上,这个18亿英镑的平台将只用于反导弹。海军吃了这块蛋糕后,无法实现所谓的近距离导弹对导弹打击,尤其是包括高超音速已经出现并投入使用的事实。当然,在这个时候,美国认为,我怎么能用相对有限的钱来和你形成对抗呢?现在,美国国防部长埃斯珀出生时是一名陆军部长,他提议在附近的岛屿部署这种武器。此外,军队已经制定了计划。到2023年,我将在这些导轨上增加一个头部,这也将成为高超音速。让我们面对它,以便形成力量的平衡。

Esper正在计算一个“经济账户”,包括整个军队,包括大国竞争的“战略账户”。现在有可能在日本和冲绳部署。如果实现了这一点,如何计算地区安全的“账单”?

军事问题专家房兵认为美国官员非常“挑剔”。他有所行动,尤其是如此重大的战略行动。他必须一举两得,多吃蔬菜。在日本的部署,不管日本抵抗,抵抗将持续多久,最终都将不得不跟随。只要我们这样做,只要这一事件开始,这一导弹部署在这里,结果会是什么?因此,我担心的第一件事是,日本将立即在这组东北亚运动会中扮演“风箱里的老鼠——内外都不是人”的角色。一定是双方都蒙受了侮辱。从美国的角度来看,你还在制造噪音吗?你还到处跑吗?你还想和周边国家有一些关系和一些经贸关系吗?你还想自由吗?你还想随时跟我打电话吗,你不想支付我的军费吗?你还想邀请我离开吗?老实说。当你面对来自你的对手的压力,无论是外交、政治还是经济上的,回来和我坐在一起。当我现在想“杀”你的时候,你认为你还有讨价还价的余地吗?这对美国来说意义重大。