南宁一男子酒驾被查,竟“甩锅”藿香正气水,真的灵吗?

当前位置: 两仙资讯 > 社会 > 南宁一男子酒驾被查,竟“甩锅”藿香正气水,真的灵吗?

2019-10-25 13:15:52
人气:665

互联网上有一个传说,吃了荔枝和藿香正气水后,人们会立即进行呼气测试,以衡量酒后驾车的结果。几天前,南宁市公安局交警支队第五大队抓获了一名试图向藿香正气水中“扔锅”的醉酒司机。

晚上,南宁交警进行了夜间调查。

当执法人员检查一辆货车时,他们闻到司机身上的酒精味,并把他带到一边进行呼气酒精测试。

面对检测结果和警方的询问,司机京一直强调,他那天没有喝酒,开车前只喝了几瓶藿香正气水。

司机:我没喝酒。我只是有点感冒。我刚喝了很多香莲香精水,喝了两杯。

后来,警察带他去医院抽血。最终结果显示,他每100毫升血液中有27.09毫克的酒精,这是酒后驾驶。根据中国《道路交通安全法》的有关规定,该司机在本月11日被吊销驾驶证12分,缓期6个月执行,罚款1000元。

那么,喝藿香正气水真的能检测到酒精吗?两名警察进行了现场实验。

刚喝完藿香正气水,警察就对司机进行了第一次呼气酒精测试,结果显示他血液中每100毫升的酒精含量超过了100毫克。两分钟后,警察进行了第二次测试。

南宁市公安局交通警察支队第五大队成员吴正义说:五分钟后,内容只有17毫克/100毫升,不符合酒后驾车的标准。

警察警告说:

使用“酒后驾驶”来逃避酒后驾驶的真实事实只是自欺欺人。司机不应该冒险酒后开车。

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时更正和删除它们。谢谢你。