国庆联欢指挥部亲历彩排:给道具粘不干胶,被烫着就掉一块肉

当前位置: 两仙资讯 > 社会 > 国庆联欢指挥部亲历彩排:给道具粘不干胶,被烫着就掉一块肉

2019-10-25 07:34:43
人气:137

10月13日,位于淮白树街2号院3楼的联欢活动总部终于恢复了宁静。从一楼到四楼,每扇门都关着。这是总部成员自成立以来最舒适的周末。

总部工作人员正在进行演习。张莉·赵的照片

然而,从国庆80周年开始,一楼可见倒计时牌上的天数仍更新为3642天。从100天倒计时到70周年庆典开始,三层的倒计时牌逐渐减少,最终在11日归零。

它不是从零开始的。这个小伙伴变成了国庆80周年倒计时牌,并再次计数。我们还会为80周年派对做准备吗?还是我们中的一些人会参与其中?这些都是未知数。但这仍是一个不断减少的数字,似乎在传递着某种信息。

3月11日上午9点,我从北京日报向联欢活动总部报道了200多天。在这些日子里,我目睹了每天新的进步和感人的故事。普通的碎片汇聚成河流、湖泊和海洋,流向11日的广场,形成一片明亮的海洋。

办公室家具和工作人员一点一点到位。

3月11日那天,我接待的第一个记者是《北京日报》的摄影记者张莉·赵。老同事和新相识都有以后见面的感觉。张立超背着日报的摄像设备来了。他体重超过20公斤,来回搬运。他跑了200多天,跑到昌平的三个排练基地和许多群众集结地,瘦了15公斤。

赖小红较早进入总部。她负责原单位的宣传工作,在处理文件流通方面已经很得心应手了。

当时,秘书部门只有三台电脑,这是一家大型信息处理公司。大多数桌面是空白的,其他部厅的电脑甚至更少。突然有一天,大楼里开了一间办公室,那是存放旧电脑的仓库。像找到宝藏一样,工作人员蜂拥而至。只要显示器、主机、键盘(包括鼠标)都是自己检查和组装的,办公室最终就空了。

4月中旬,总部在北三环找到了一栋三层楼的大楼,为建立执行董事编辑创作基地做准备,以确保近100名董事的集中办公。许都第一次去的时候目瞪口呆:“几乎没有白色墙面,办公室家具也基本不好。”好不容易在三楼的一个隔间里找到了一个完整的几个可用的箱子,结果架子上开始了一次电梯。

4月26日下午,在导演编创基地会议室召开了导演组联欢会动员大会,窗口清晰,外观得体。

借调人员也从四面八方聚集在这里。仅从4月27日到5月10日,负责文件处理的史文硕就接收了60名驻总部的新人员,使总数达到328人。总部的聚会活动系统已经完成。

如果你被烫伤了,你会失去一块肉。

6月5日晚,主题表演序曲首次在昌平排练基地安排。5月7日,4000名表演者刚刚抵达。整个五一假期,负责基地建设的总部工作人员没有休息。保证4000人不是小事。第一排的发光屏幕还没有就位,参与者举起道具板来表演整个场景。当《红旗颂》的劲歌响起时,总部的许多人都热泪盈眶。“我终于第一次看到了结果。所有的工作都没有白费,所有的苦难都没有白费。”徐说。

在另外两个排练基地,排练也在如火如荼地进行。8月13日,我和摄影师张莉·赵去李治基地拍摄南方表演舞台的照片,收集资料。就在张莉·赵举起相机后,正在排练南戏的杨晓·亚走过来,不好意思地说:“请用手指签上你的名字。”基地负责人黄海燕解释说,根据规则,我们必须在表格上打个赌。在正式活动之前,每张照片的每一个字都需要得到总部的确认才能发布。

9月16日,第二次天安门广场演习结束,很少回城与家人团聚的杨潇雅终于能够回城休息一天。晚上十点钟,她正在和她的孩子一起吃火锅,这时她的手机响了:“快回来,很多大手掌需要粘合剂。”排练基地的主任打电话来了。

粘合胶?哦,观众在第二次天安门广场演习中使用的道具太大了,在表演中摔了很多次。第二天南方表演舞台上的聚集人群将会回来排练,这些大手正等着被使用。

开车送孩子后,她被连夜送回基地。同事们正在用不干胶黏半个房间的白色大手掌。“1000多块,我们一直粘到凌晨3点多,胶水都用完了,大手掌还没有粘上。”杨晓亚指出:“每个人都应该小心,超过200度的胶水会把一块肉滴在你手上。”

为了最后完美的展示

10月1日晚上聚会结束时,天安门广场楼下总部的一些工作人员实际上已经饿了一天了。9月30日,前工作人员已经进入广场周围地区,并在当天晚上23点收到第二天的早餐袋。

为了遵守国庆当天严格的安全政策,前者表示,9月30日去天安门广场之前,第二天的套餐不是让服务保障套餐团队的同志送到天安门广场楼下,而是送到淮白树街的办公楼。

战争前夕,有很多事情。谁会想到吃这样的小事?这些食品包就这样悄悄地留在了3号楼。

包里有什么?一片面包、一片奶油面包、两瓶水、一盒牛奶、一根香肠、一片薄饼和几颗糖果。这些内容已经被调整了几次,以确保不仅营养和能源,而且安全。它们不应该太重。许多工作人员不得不随身携带。

在三次天安门广场演习和国庆期间,负责套餐的尹家辉推着手推车,在两个小时内将数百个套餐分发给手指前方和天安门广场周围的各个分支机构。

由于调整,聚会证书的打开被推迟。9月7日晚,总部顾问、70多岁的赵东明带着夏颖绕广场一个多小时,从东边的安检点进入天安门广场楼下的前线总部。演习结束时,老人出席了总部在6:30举行的恢复会议。

每次演习结束后,总部连夜恢复演习,并采取纠正措施解决问题。三次演习和国庆节把整个九月分成了四个精确的部分,每一分每一秒都不能浪费。

正是这一群来自各行各业的人离开了他们熟悉的岗位,离开了将要参加高中入学考试的孩子,告别了病重的父亲,推迟了正在装修的婚房,并以第二种速度奔跑,让他们的情绪飞扬。

郑重声明。

资料来源:《北京日报》作者:田原

流程编辑:宏远花园