冷水江消防大队对辖区内隐患单位依法进行现场临时查封

当前位置: 两仙资讯 > 社会 > 冷水江消防大队对辖区内隐患单位依法进行现场临时查封

2019-10-25 10:16:01
人气:1508

(检查站点)

(检查站点)

娄底新闻网快讯(通讯员杨磊)为了有效预防和遏制重大火灾的发生,特别是大规模伤亡事故的发生,为辖区创造良好的安全环境,冷水江消防救援队的监督员最近深入辖区内的社会单位开展火灾隐患的调查和整改,并根据检查中发现的火灾隐患采取有效措施防止火灾事故的发生。

执法人员在检查中发现,辖区内电影院的建筑消防设施出现严重故障,不再具备防火灭火功能,存在火灾隐患。为了督促电影导演积极整改火灾隐患,大队决定暂时查封该单位。执法人员根据《消防法》第五十四条暂时封锁电影院。大队主管严格按照法定程序向单位负责人详细说明违法事实,告知关闭和封存单位的原因和依据,关闭电源,在单位配电箱上张贴封存封条,临时封存单位,并发出责令限期整改的通知。查封期间,禁止擅自投入使用和拆包,并督促负责人采取有效措施,尽快纠正存在的消防安全隐患。要求本单位加强消防安全管理,落实各项消防安全责任制,坚决预防和遏制各类火灾事故的发生。

下一步,大队将继续加强执法处罚,严厉惩处消防违法单位和责任人,有效消除火灾隐患,有效净化辖区消防安全环境,为辖区人民创造良好消防安全环境。