探秘米其林美食诞生记“大地私宴”

当前位置: 两仙资讯 > > 探秘米其林美食诞生记“大地私宴”

2019-10-25 17:09:03
人气:1624

10月16日,优酷网推出美食纪录片《地球的私人晚餐》,该纪录片由浦东发展银行信用卡专门播出,由飞天猪旅行社赞助。该节目记录了几位米其林厨师有趣的旅程,包括中国大陆第一位赢得米其林星级的女厨师deaille、20多岁时成为美国米其林餐厅厨师的alan yu、上海著名私人厨师王杰、北京世纪初新京菜创始人段宇和黑木上海厨师渡边昌吉。"食物不仅是为了饱腹感,也是一种冒险."跟随米其林厨师的脚步,我们将踏上探索自然风味、体验人与自然和谐共生关系的旅程。创建新菜单的灵感可能隐藏在其中。

“土地私人宴会”从自然、品味和情感出发,完美结合了现代烹饪技术、天然配料和米其林厨师的天才和创造力,向观众展示了一种集品味、独创性、自然和文化于一体的新美味佳肴。项目组邀请了各地名店的厨师,并安排他们现场参观阿根廷、浙江、陕西、福建、云南等地。他们不仅体验了当地独特的饮食文化,还让他们走进竹林深处、海浪深处、沙漠腹地甚至极端冰川中,选择最原始的食材,最终完成烹饪。这是一个关于地球上最美味食物诞生的故事。这也是一部关于顶级厨师撤退的幕后纪录片。

在这次旅行中,厨师们使用米其林餐厅的标准来选择最好的当地食材,并以全新的方式烹饪不同的食材,使它们成为美味的食物,让你的食指动起来。借助这种创新的方法,不仅普通的食品材料将得到振兴,而且还将为用户提供特别的美食盛宴。

在节目的第一集,剧组邀请了米其林餐厅博山的联合厨师迪耶和西蒙。他们向香港的“厨师魔术”梁经纶学习,在分子烹饪方面取得了巨大成就。其中,迪耶是中国大陆第一位赢得米其林星级厨师的女厨师。她既美丽又有才华。她曾经是一位光彩照人的中国女士。她花了17年时间完成了米其林星级厨师的转型。

对美味食物有无限渴望的迪耶和西蒙将每六个月推出一份新的餐厅菜单。这次,他们选择了浙江长兴的竹海作为灵感来源。

在这里,竹林是当地人生活中不可或缺的一部分,就像“靠山吃山,海吃海”。竹海中的人们依靠“竹子”的能量居住。事实上,竹子自古以来就被视为中国的“蔬菜之宝”。《诗经》中有“加豆、竹笋和鱼”、“里面有什么,但是竹笋和香蒲”等诗句,表明中国人吃竹笋已经有2500-3000年了。

在竹海深处,迪耶和西蒙完全投入了大自然的怀抱。他们在茫茫竹海中寻找未知的成分。在这里,他们见证了竹子中孕育的神奇成分,如卵状竹子和腰蛋、像新娘面纱一样垂下的竹太阳、隐藏在地下深处的竹鞭和竹笋等。他们用现代分子烹饪技术烹饪这些配料,在保持配料原有风味的基础上添加不同的配料,使食物产生新的物理和化学变化,制作颠覆传统风格的新菜肴。竹子,一种传统的成分,在他们手中被重新定义。

当现代分子烹饪技术与中国天然成分相遇时,它们会碰撞出什么样的火花?优酷邀请你每周三体验“地球私人宴会”精心准备的美食。