北大资源大健康产业园开园 迎首批院士及千人专家工作站进驻

当前位置: 两仙资讯 > 时事 > 北大资源大健康产业园开园 迎首批院士及千人专家工作站进驻

2019-10-25 12:27:31
人气:3924

作为进一步推进“健康”战略的重要举措,北大资源对位于中关村生命科学园的北大资源大健康工业园进行了前瞻性规划和精心准备,园区于9月27日正式开业。

以"通过科学研究创造健康未来"为主题的公园开幕式在新建成的公园报告厅举行。在行业领导和合作伙伴的共同见证下,园区迎来了第一批院士工作站和“千年计划”专家项目。

俞孙萌,中国工程院院士,中国生物医学工程学会副主任,北京大学卫生系统工程研究所所长;北京市昌平区科委书记兼党委主任王晨光;北京大学医学部副主任小源;谢克海,方正集团董事、总裁兼首席执行官;方正集团副总裁兼北京大学资源集团首席执行官曾刚;北京大学卫生战略资源研究所所长陈立奇;近百名卫生领域的知名专家、教授和企业家出席了开幕式。

中国工程院院士、北京大学理工学院卫生系统工程研究所所长俞孙萌院士(中)、中国移动通信联盟主席倪建忠(左)、北京大学资源集团副总裁王涛(右)共同签署院士工作站准入协议。

同日,以俞孙萌院士为首的人民卫生系统工程中心和以“5g卫生产业”为重点的中国移动通信联盟共同签署合同,进入北京大学资源卫生产业园。邹薛明、刘喜富、杨雪、金菊亮、苗魏震、王正平、赵勇、刘炳贤等“千人计划”专家接受了象征现场专家工作站正式启动的“金钥匙”。这些专家的项目涵盖生物医学和生物技术研发、高端医疗设备、医学大数据等领域。它们代表了科技前沿,不仅为园区提供了强大的创新动力,也吸引了更多的高层次人才。

随着北大资源健康产业园的开放运营,北大资源产业发展图将进一步完善。依托学术智库和人才高地优势,北大资源大健康产业园将充分发挥产学研一体化的吸附、孵化和驱动作用,继续推动科研、人才、技术和资本创新要素的流动和共享,整合产业生态要素,构建完整的企业产业服务体系,为大健康产业发展创造新的未来。(胡晓芳)

注:本文属于光明出版的商业信息。本文的内容并不代表光明的观点。仅供参考。