蔡英文“三怕论”自戳死穴

当前位置: 两仙资讯 > 教育 > 蔡英文“三怕论”自戳死穴

2019-10-25 07:50:07
人气:2971

作者朱绥义

台湾地区领导人蔡英文(Tsai Ing-wen)最近发表了一篇大讲话,称“大陆最害怕台湾的三件事,一件是害怕台湾的统一,另一件是害怕台湾的民主和自由,第三件是害怕台湾的实力”。这真是个笑话。是不是因为蔡英文在五天内失去了两个“朋友”,变得慌张和语无伦次?

事实上,所谓的“三大恐惧”并不是“大陆最大的恐惧”。相反,它们是民进党当局的三个“死穴”。

民进党现在知道台湾人民是否团结。多年来,正是民进党在岛上制造了反对,挑起了矛盾,分裂了社会。民进党陈水扁早年对省籍与完全反对“大陆人”和“台湾人”之间的矛盾大惊小怪,将台湾社会分成两部分并从中获得选票。在台湾,“大陆人”是指1945年后移居台湾的人及其后代,“大陆人”是指1945年前居住在台湾的人及其后代。两者之间的矛盾源于1945年日本投降后蒋介石集团对台湾同胞的独裁统治。台湾人民反对政治胁迫和经济剥削对“228起义”的残酷镇压,导致许多原本居住在台湾的人向随国民党移居台湾的蒋介石的“大陆人”发泄他们的愤怒。长期以来,这个省的本地人和其他省的本地人互相敌视,形成了“省与民族的矛盾”和“民族的矛盾”。然而,被称为“地方政党”的陈水扁不但没有弥合民族裂痕,反而挑起了“省级冲突”,破坏了每次选举的社会和谐。陈水扁利用台湾人口中台湾人的结构优势,用“台湾人爱台湾”、“大陆人卖台湾”、“大陆人是中国人”、“大陆人是台湾人”等简单的省级标签煽风点火。他用“台湾候选人”的口号赢得选票,煽动人民“反对中国和中国”。直到今天,民进党仍在使用激起反对的老把戏。虽然蔡英文的权威不再谈论“省级冲突”,但本质上仍然是“反对中国,敌视中国”,在岛上制造反对和压制“统一派”,以讨好“独立派”,巩固民进党的基本地位。这表明民进党是破坏台湾统一、撕裂台湾社会的罪魁祸首。

至于蔡英文说“大陆害怕台湾的民主和自由”,实在是讽刺:民进党统治下的台湾还有“民主和自由”吗?如果台湾有“民主”,为什么在一次公开公平的选举后当选为国立台湾大学校长的关钟敏,在被台湾当局骚扰一年后被允许上台?蔡英文在初选中一再推迟选举日程,并制定了对她有利的规则。她甚至敢于破坏党内的民主。她如何捍卫台湾的民主?如果台湾有“自由”,为什么来大陆工作的台湾青年经常受到台湾当局的威胁和惩罚?如果台湾有“自由”,为何支持黄智贤统一的计划被搁置?为了限制言论自由,蔡志勇制定了一系列“法律”来打击所谓的“假新闻”。当时,任何不符合当局立场的新闻都可以被贴上“假新闻”的标签。这样的“民主”、这样的“自由”和“恐惧”应该是台湾人民自己。

多年来,大陆积极推动两岸各领域的交流与合作,颁布了一系列有利于台湾的措施。目标是实现互利共赢。大陆怎么会害怕“台湾强大”?问题是:在民进党的“统治”下,台湾能变得更强大吗?从经济上来说,台湾人民的工资仍处于20年前的水平。台湾无法融入区域经济,整体发展处于亚洲“四小龙”的末尾。在两岸关系上,蔡京不承认“九二共识”,破坏两岸关系,从事“修法台独”,不断挑起两岸敌对,台海局势不稳定。在“国际空间”,台湾当局在三年内失去了七个“朋友”,只剩下15个。他们也被许多国际组织拒之门外。民进党一直说“爱台湾”,但阻碍台湾实力的是民进党。