淄博一女子走失有自杀倾向 城际救援跨区联动与时间赛跑搜寻

当前位置: 两仙资讯 > 社会 > 淄博一女子走失有自杀倾向 城际救援跨区联动与时间赛跑搜寻

2019-10-25 19:15:17
人气:754

公共网络海报新闻淄博9月27日(记者徐冰淇)“一名56岁的中年妇女在张店的一间高级公寓中失踪,患有抑郁症和自杀倾向。”9月26日下午4点,在这名妇女失踪近两个小时后,淄博市际救援队收到消息,立即召集成员寻找一个人。“有些抑郁的病人迷路了。我们必须与时间和抑郁赛跑,希望能挽救一条生命。”淄博城际救援队队长舒小刚说。

收到线索后,救援队赶到事故现场。“我们支队在张店的北部,但失踪人员离开的地方是张店的一个老年公寓。我们紧急集合,并在40分钟内到达老年公寓。”张店第12支队负责人梁任告诉记者,时间紧迫,他利用路上的时间从高级公寓了解情况。

到达老年公寓后,救援队分别搜查和监控了老年公寓负责人和失踪人员家属。“我们从监视中看到了迷路的人不容易移动,所以他们上了出租车就消失了。”梁任说。

晚上8点30分,正当所有人都被阻止搜查时,一名出租车司机打电话给失踪男子的丈夫,说这名女子已经到达博山。请在家放心。在得知线索后,救援队立即联系出租车司机,确认这名女子的身份,并得知这名失踪女子的面部特征与司机的描述一致。这名女子在博山区温江寺门口打车下车。下车后,她给出租车司机留了一个电话号码,让司机在晚上9点左右打电话,说她已经到了博山。请放心。

在确认信息后,梁任联系总部寻求支持,并和家人赶到博山。此时,博山第四支队已经集结在温江寺前。组长郑洪秀分别带领十几名队员进行监视。找到下车的女人后,她走过马路。“当我们得知这个女人有抑郁和自杀倾向时,我们非常焦虑。当我们看到她从监视站穿过街道时,我们觉得‘破碎了’,温江寺对面有一个公园,里面有大片水域。”郑洪秀告诉记者,自从那个女人最终出现在我们的视野里,已经有将近5个小时了。公园很大,水域也很大。搜索时间会更长。

然而,他们匆忙赶到公园,让十几名救援队成员分头寻找他们。晚上10点左右,梁任和他的团队到达公园附近继续搜寻。"大约晚上10点20分,这个女人躺在一个小湖里,脸色苍白。"郑洪秀说,然而,每个人仍然没有放弃,并轮流给她做心肺复苏,直到医务人员来了,做心电图时仍有起伏,但抢救没有成功。

“溺水的地方恰好是监控的盲点。我们挨着彼此寻找人。现在赶上还为时过晚。”郑洪秀终于后悔了。

根据淄博市城际救援队的统计,33人因抑郁症而丧生,约占失败率的13%,死亡人数约为10人。“抑郁症是一种不能忽视的精神疾病,但它是可以控制和治愈的。我们希望患有抑郁症的家庭能够更加小心地化解负面情绪,防止悲剧发生。”舒小刚警告道。