提升干部素质解决群众困难,渝北统景镇“加减乘除”见成效

当前位置: 两仙资讯 > 时事 > 提升干部素质解决群众困难,渝北统景镇“加减乘除”见成效

2019-10-25 11:29:29
人气:1810

人们的幸福、成就感和满足感是检验基层工作质量的最佳尺度。自从开展“不要忘记你的首创精神,记住使命”的主题教育以来,渝北通靖镇通过做好“加减乘除”工作,引导全镇党员干部完成了最初的使命,从而解决了群众的困难,拉近了党群关系。

搞好“加法”,提高干部素质。通景镇在学习《文选》和《节选》的基础上,学习编写《学习传单》,组织全体党员干部认真学习,确保全体党员干部继续学习,深入思考,学以致用。

做好“减法”,摒弃不良作风。为了维护诚信和纪律,通经镇举办了一次名为“保持第一心,承担使命,学会检查和改革,我先说”的大型讲堂活动。党员干部要结合工作实际,找出不足,正视问题,理清思路,摒弃不良作风,奋发有为。

做好“倍增”工作,深入研究群众需求。通靖镇的村干部深入田野调查研究。他们全力以赴,做了扎实的工作。他们把办公室搬到了老百姓的门前台阶、田埂和山坡上,随时随地收集群众的意见。对于从群众中收集到的26条建议,我们将认真调查情况,认真分析原因,利用情况,从一个事例到另一个事例进行推论,以促进类似问题的研究和解决。

做好“分工”,及时解决群众的困难。早年,通靖镇银赫村村民日夜期盼的流转土地租金一直没有支付,合理村、常艳村、江口村村民所担心的饮水难题也没有得到解决。通靖镇的村干部了解问题后,他们进行了深入的实地调研,连夜召开会议讨论对策。在有关部门的全力支持和配合下,他们集中精力在几天内为村民支付地租,解决了干旱问题。到目前为止,该镇已经帮助群众解决了23个“紧急、困难、焦虑和焦虑”的问题。

上游记者于晓峰