土耳其过了?美国制裁土耳其并要求其停止在叙军事行动

当前位置: 两仙资讯 > 国际 > 土耳其过了?美国制裁土耳其并要求其停止在叙军事行动

2019-10-26 17:15:03
人气:2907

特朗普14日表示,土耳其在叙利亚北部的军事行动对地区和平与稳定构成威胁。因此,美国对土耳其实施了一系列制裁,并要求土耳其立即停止相关行动。

特朗普在声明中表示,土耳其的军事行动破坏了针对极端组织“伊斯兰国”的行动,威胁到平民安全和地区和平与稳定,从而威胁到美国的国家安全和外交政策。因此,他授权美国政府对土耳其实施制裁。

美国财政部当天立即对土耳其政府部门和高级官员实施制裁,目标是土耳其国防部及其部长、能源和自然资源部及其部长和内政部长。他们在美国的资产将被冻结,美国公民不允许与他们进行贸易。

特朗普还表示,美国将提高土耳其钢铁关税至50%,并立即暂停商务部与土耳其之间1000亿美元的贸易协定谈判。他还在声明中威胁说,如果土耳其领导人不停止他们的“危险和破坏性”行为,他将很快击败土耳其经济。

美国副总统伯恩斯14日晚对媒体表示,特朗普当天早些时候与土耳其总统埃尔多安(Erdogan)谈话时,敦促土耳其立即停止在叙利亚北部的军事行动,并称当天对土耳其的制裁只是开始。

在德国柏林,德国政府发言人赛伯特在例行记者会上质疑土耳其在叙利亚北部军事行动的合法性,称土耳其的安全利益不能成为其军事行动的正当理由。赛伯特表示,军事行动将导致大规模人口流离失所和地区不稳定,也将让“伊斯兰国”再次壮大。

土耳其长期以来一直将叙利亚北部的库尔德激进分子视为恐怖组织,但美国已经将他们发展成为反对伊斯兰国的战争伙伴。白宫本月6日表示,美国军方“不支持或参与”土耳其即将在叙利亚北部展开的军事行动,美国军方将从相关地区撤军。土耳其军队9日开始进入叙利亚北部,对库尔德激进分子发起军事行动。

特朗普从叙利亚北部撤军的决定招致了美国国会两党许多成员的反对,称该决定背叛了与美国合作的叙利亚库尔德武装力量。特朗普10日表示,土耳其知道美国的底线,并暗示如果土耳其的行动“越界”,美国可能会对土耳其实施“非常严厉”的制裁和其他金融措施。

(原标题:美国制裁土耳其并要求其停止在叙利亚的军事行动)

(新华社)

寻找记者、寻求报道、寻求帮助,各大应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站,全省600多名主流媒体记者正等着您在线报道!

dafa888