新田县:举行第二届健康科普宣讲大赛

当前位置: 两仙资讯 > 社会 > 新田县:举行第二届健康科普宣讲大赛

2019-10-26 16:29:35
人气:4229

9月17日,由新田县卫生卫生局、科技信息局、科技协会主办的第二届健康科普竞赛在新田县思源学校举行。

来自全县11个医疗卫生单位的12支队伍参加了比赛。参赛者运用ppt、道具、情景喜剧等形式讲解合理饮食、艾滋病防治、心理平衡、戒烟戒酒、康复知识、预防手足口病等内容。

在演讲中,参赛选手通过简单明了的语言、生动有趣的方法和精彩的演讲做好了充分的准备和表演,使得晦涩的医学知识易于理解。参赛选手的发言有其自身的特点,尤其是艾滋病预防这一主题,在本次比赛中多次出现,对广大群众了解艾滋病的预防、治疗和治疗有很高的宣传力度。

经过激烈的比赛,新田县人民医院参赛选手何李玲的团队通过情景喜剧《赤脚扭伤康复的点滴知识》获得了评委和观众的关注,并获得了一等奖。“爸爸妈妈,你知道吗?”,“龙泉镇卫生院队员刘丽芳宣讲”艾滋病预防你我参与”获二等奖。田家医院参赛选手陈洁做了题为“健康无迹时代”的演讲,妇幼保健和计划生育服务中心邓思琪团队做了题为“预防手足口病”的演讲,人民医院参赛选手李华做了题为“爱在身边”的演讲,获得三等奖。

通过这次比赛,我们大力倡导健康的生活方式,提高群众的健康素养,推动卫生机构从“治未病”向“以人民健康”为中心的转变,营造了“身体健康,身体健康”的良好宣传氛围。(记者郑佑威,刘小红徐平)