韦博英语创始人发致歉信:运营困难无力发工资 已与多家机构洽谈

当前位置: 两仙资讯 > 教育 > 韦博英语创始人发致歉信:运营困难无力发工资 已与多家机构洽谈

2019-10-27 18:41:13
人气:1331

三一财经10月12日报道称,韦伯英语创始人兼首席执行官高余伟12日凌晨致信员工,描述了韦伯英语目前面临的危机。

信中指出,自去年以来,韦伯的英语成绩持续下滑,公司运营成本上升,困难重重。最初的融资计划因韦伯英语成绩的持续恶化和近期各种负面舆论而被推迟。

高余伟表示,韦伯英语在今年8月之前从未拖欠过薪资,但由于融资计划的持续推迟,薪资无法照常支付。目前,韦伯英语已经与上海英孚达成协议,对方愿意接受韦伯英语成人学生和初中生。此外,李昂儿童教育、朗格教育和启德教育也在讨论合作事宜。同时,韦伯的中外教师都愿意优先考虑面试和就业。

高余伟承诺,公司将签发欠薪证明,并在将来有能力时补发工资。高余伟还透露,开心豆业务也收到了投资者的报价,但也受到了韦伯英语的冲击。

以下是给员工的信的全文:

给韦伯英语总部和上海中心员工的信

亲爱的员工:

我很抱歉在这个时候给你写这封信,我想提醒你,并为目前的情况道歉。自去年以来,由于各种内外原因,我们的业绩持续下降,成本上升,公司经营遇到困难。我们做了一个又一个的努力,包括战略转型、结构调整、伙伴关系和转移,以及尹东的追加投资和贷款。我们希望公司和学校能渡过难关,重新开始。最初制定的融资计划由于韦伯英语板块业绩的持续恶化和最近负面的公众意见而被不断推迟。

韦伯成立至今已有20年,今年8月之前从未拖欠过任何员工的工资。当时,我希望成功的融资能够重新发放给每个人。然而,最初的融资计划被不断推迟,导致资本链断裂,无法履行最初的承诺。

特别是,我想对我在各个职能部门的小伙伴们说谢谢和抱歉。感谢您在8月和9月的困难时期坚守岗位,从企业大局中放弃个人利益,尽管您只支付了2000元。很抱歉,由于经营失败,资本链被打破,这不仅导致拖欠工资,还影响了一些员工的社会保障支付。

国庆节后的舆论出乎我们的意料,10月8日的第一天正式工作充满了混乱。由于我不断与各区政府部门沟通,我没有及时与每个人沟通最近的情况,这也加剧了局势的恶化。我很高兴最近的努力取得了初步成果:

我们已经与上海英孚达成协议,愿意接受来自韦伯的成年学生和年轻学生。具体操作步骤将在澄清后直接向学生宣布。同时,昂立儿童、兰格和启德教育也表示愿意接受一些年轻学生和海外学生的交流。对于我们的中外教师,院校也表示愿意优先考虑面试和就业。

我们将向所有员工发放工资证书。由于人事变动,目前没有9月份工资数据的详细信息。如果人力资源员工愿意回来为每个人计算,我们将记录详细的数据,并在将来有能力时进行替换和补充付款。我们已经联系了第三方公司,办理离职和社保转出手续。

此外,在多方的努力和相关政府部门的大力支持下,开心豆现已获得资金有限的新投资者,并继续尽其所能承担其应有的社会责任。尽管如此,快乐豆仍然受到韦伯商店关闭的沉重打击。

在此,我恳求大家给公司一个机会,在这个生死攸关的关键时刻,创造出尽可能对在校学生负责的解决方案。如果您愿意参与以下后续相关工作,请直接向我提出。

所有这些都是基于每个人的理解和支持。我们都需要时间来面对现实,做出自己的选择。

最后,我希望每个人都能照顾好自己,保持健康。

高余伟克拉克高

2019年10月12日清晨