“慧农帮”搭爱心桥“互联网 ”助力脱贫攻坚

当前位置: 两仙资讯 > 社会 > “慧农帮”搭爱心桥“互联网 ”助力脱贫攻坚

2019-10-27 15:19:24
人气:879

今年10月17日是第6个“中国扶贫日”和第27个“国际扶贫日”。为了凝聚各方力量,共同努力解决问题,由中央扶贫部门和相关媒体电子商务联合组织的“战斗2020——消费扶贫——帮助扶贫——人们更喜欢高质量的扶贫产品进入中央单位系列展示活动”启动。国家电网电子商务公司旗下的惠农邦平台,通过“互联网”向人民日报、中央政府办公室办公区、大兴国际机场、国家电网有限公司等各单位推出电子商务扶贫展,全面扶贫。

在活动现场,惠农工作人员向热情的群众介绍了各种独特的农产品,并教他们下载手机应用程序,只需点击一下鼠标就可以在线购买。长阳冷水米、巴东富硒山泉水、秭归九湾丝棉茶、玛多牦牛肉、神农架百花蜂蜜...各种特殊农产品受到热烈欢迎。在大兴机场,山西的李先生从惠农购买了价值700多元的扶贫产品。他还高兴地问员工:“你们所有的产品都是真正的农民产品吗?我们家乡也有非常贫困的村民。我们能在这里卖一些特殊产品吗?”据统计,慧聪网当天现场活动销售额达到7.8万元。

在大兴机场郭旺电子商务扶贫亭前,有源源不断的游客要求购买惠农产品。

在“2020年脱贫”的战斗中,电子商务扶贫已经成为一股新的力量,为扶贫注入了新的活力,成为农民增收的重点之一。依托平台渠道优势,郭旺电子商务公司(郭旺金融科技集团)构建了高质量的农产品供应链。2019年2月,创新搭建了郭旺电子商务“惠农帮”扶贫平台。综合运用物联网、大数据等技术,实现全程“互联网”精准扶贫和农产品上线、销售、评估、体验、培训等综合服务。在消费扶贫方面走了一条独特的道路,在农产品产销服务体系建设、扶贫增收方面取得了显著成效。

国家扶贫网络的指定负责人杨和巴东等国家产品丰富。秭归红茶、红薯粉丝、清江椪柑、山地时令蔬菜等特色产业名片已经成长为农民脱贫致富的“金饭碗”。然而,“好酒也害怕深巷。”为了让优质农产品更方便乘坐“电子商务快车”,惠农帮助平台通过开发电子商务渠道、引导科技产业、培养电子商务人才和各种专题推广活动,帮助这些产品走出大山,销往全国各地。

在国家电网公司大力实施消费扶贫工作的推动下,农刚回族现已落户152家商户。除国家电网划定的扶贫“四县一区”外,覆盖河北、山东、山西等16个省的210个贫困村,营业额超过6200万元,帮助贫困家庭4600余户。

辉农刚工作人员表示:“除了通过‘辉农刚’平台购买网上农产品,我们还可以参与辉农刚消费点排名,成为“帮扶明星”,共同传递通过消费扶贫的爱心行动。”下一步,农刚将继续深入贫困地区,为贫困人口提供扶贫指导和帮助,探索“互联网”精准扶贫的新途径,让互联网发展成果惠及更多贫困地区和贫困人口,构建以全国联网为特色的电子商务扶贫新模式,为全面扶贫做出坚实贡献。