内蒙古一副旗长被查;一副市长被双开;一省3名县委书记同时落马

当前位置: 两仙资讯 > 时事 > 内蒙古一副旗长被查;一副市长被双开;一省3名县委书记同时落马

2019-10-28 19:12:43
人气:4107

阿拉坦·苏河(Alatan Suhe),内蒙古自治区东乌珠穆沁旗常务委员会委员、政府旗帜委员会副主席,涉嫌严重违纪,目前正接受锡林郭勒盟纪律检查委员会指定的阿巴嘎旗纪律检查委员会的纪律审查和监督。

个人简历:

阿拉坦·苏和(Alatan Suhe),男,蒙古族,1969年11月出生,内蒙古赤峰市巴林右旗人,大学学历,1991年9月加入工作,1999年9月加入中国共产党。

1991年9月至1998年1月,他在内蒙古自治区巴林右旗科技局工作。

1998年1月至1999年11月,任内蒙古自治区巴林右旗岗根素政府科技副主任。

1999年11月至2004年7月,他在内蒙古自治区巴林右旗幸福路担任宿务政府副苏沐长。

2004年7月至2009年11月,任内蒙古自治区锡林郭勒盟农牧业局工业局副局长(副局长)。

2009年11月至2011年6月,任正湘白旗委员会常务委员会委员、内蒙古自治区旗委员会办公室主任。

2011年6月至2016年8月,他是正湘白旗委员会常务委员会委员、内蒙古自治区政治法律委员会秘书。

自2016年8月起,他一直担任内蒙古自治区东乌珠穆沁旗常务委员会委员和政府副旗长。

几天前,经中国共产党陕西省委员会批准,陕西省纪律检查监督委员会对商洛市政府前党员、副市长陆邦柱的严重违纪违法行为进行了立案调查。

经过调查,陆邦柱违反政治纪律,对党不忠、不诚实,搞欺诈,组织迷信活动。他们违反中央八项规定的精神,盲目搞项目,搞形式主义和“政绩工程”,收受可能影响公正履行公务的礼品、购物卡、储值卡和包办旅游。违反组织纪律,组织谈话时不如实说明情况的;违反诚信纪律,违反规定从事营利性活动,用公款购买礼品的;违反工作纪律和不正确履行职责。违反国家法律法规,利用职务上的便利,或者利用职务上的便利为他人谋取利益,向他人索取或者收受贿赂的,被认定为贿赂。

作为党员领导干部,陆邦柱丧失了理想信念,背叛了党的宗旨,不懂法律和纪律,滥用权力谋取私利。他的行为已经构成严重违纪,涉嫌犯罪。而且,中国共产党第十八次全国代表大会以后,他不会停止,也不会停止。他的行为性质恶劣,情节严重,应当严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等有关规定,陆邦柱经省纪委监察委员会会议研究并报省委批准后,被开除党籍、开除公职。没收其非法收入;涉嫌犯罪的,应当将涉案财产移交检察机关依法处理。

今天上午,河北省纪委发布消息称,三名县(市)委书记已经接受检查。他们是保定涞水县委书记王益民、石家庄金州县委书记陈伟明、廊坊永清县委书记邢华进。

这三个人都有长期的本地工作,王益民曾因土地问题两次受到党的警告和严厉警告。

王益民

自2011年以来,王益民一直担任涞水县委书记,至今未变。因为非法使用土地,它已经被处罚了两次。

2016年7月,国土资源部宣布了在其监督下的6起案件。其中,涞水县委员会、县政府未经批准,以建设京莱工业新城为名,从2012年4月至2014年9月非法征用土地2061.84亩。

最终,王益民因非法批准征地而受到党的纪律警告。

今年2月底,有媒体报道了涞水县西部太行山区“别墅项目只有2000亩生态湖”的情况。三个月后,河北省委办公厅和省政府办公厅发出通知,并作了后续处理。

据介绍,该项目是“中国银天鹅湖”。实际占地面积为1419.55亩,建设将于2008年开始。经核实,该项目被认定为违法,主要涉及非法土地供应、非法占用土地、过度规划建设、非法审批等问题。

最终,王益民因其长期疏忽和未能有效阻止和调查而受到党内严重的纪律警告。

王力可易民,陈伟明,这次失去了他的马,一直是“最高领袖”。这位毕业于清华大学的干部早在2013年就担任锦州市市长,并成为市委书记。

伟明禅

两天前,10月15日,陈伟明也公开露面。当时,第二届中国(石家庄)国际生物医学科技发展论坛在石家庄高新区举行,他也出席了揭幕仪式。

与王益民和陈伟明略有不同的是,邢华进是廊坊市政府副秘书长,永清于2017年初从国外调任市委书记。

一周前,从10月9日到10日,他出去做研究,从那以后就没有再披露工作信息。

资料来源:内蒙古纪委、陕西纪委、长安街巡抚

编者:董白洁

校对:马俊基

声明:请注明《内蒙古日报》官方微信转载的来源