“太阳能 储能”成主力!壳牌在菲律宾炼油厂开建综合能源项目

当前位置: 两仙资讯 > 财经 > “太阳能 储能”成主力!壳牌在菲律宾炼油厂开建综合能源项目

2019-10-28 07:45:39
人气:3125

国际太阳能光伏网络新闻:近日,化石燃料巨头荷兰皇家壳牌公司表示,其菲律宾子公司菲律宾壳牌石油公司(Pilipinas Shell Petroleum Corporation)已开始建设一个综合能源项目,该项目利用太阳能、天然气和3兆瓦时电池储能系统为其位于巴丹市塔班高的110,000桶/天炼油厂供电。

该公司表示,该项目预计将为850户家庭每年发电2.4千瓦小时,或抵消炼油厂每年8760吨二氧化碳排放。剩余的电力将输出到邻近的吕宋电网。

据报道,太阳能发电厂的工作将于下月开始,电池储能系统的安装将于明年第二季度开始。

值得注意的是,pilipinas shell已经为39个零售加油站安装了太阳能系统。其石油巨头母公司希望到2035年将其运营的碳强度降低20%,到2050年减半。

在上一个财政年度,壳牌公司声称已经在可再生能源战略上投资了10-20亿美元,相当于其年度投资的4-6%。

资料来源:国际能源网络

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息