农民占道晒粮存隐患 沾化交警及时劝阻帮收粮

当前位置: 两仙资讯 > 社会 > 农民占道晒粮存隐患 沾化交警及时劝阻帮收粮

2019-10-28 14:41:49
人气:4336

中国山东网10月17日电(记者张孟林和见习记者李彦宏)目前,刚过收获季节,为了方便起见,一些普通人将宽敞平坦的道路视为干燥谷物的“风水宝地”,任意占用干燥谷物的道路。这不仅影响了车辆的通行,也埋下了交通安全隐患。最近,沾化交警大队针对占道、干粮的情况开展了专项行动。

巡逻期间,警方发现有人占用辖区内学校附近的道路晾晒粮食,造成了很大的交通安全隐患。警方立即停止向有关各方宣传占用干粮道路的危险,并帮助有关各方一起清除道路上的干玉米,消除隐患。

警察耐心地教育和建议农民,立即停止任何干燥迹象,并帮助农民一起清理。在帮助清理的同时,警察向村民们解释了非法占用道路和在田里晾晒谷物的危险,并引导农民朋友在安全的地方晾晒谷物。通过清理整顿,及时消除道路占用和粮食干燥造成的交通危害,有效保障辖区道路安全。经过警察耐心的教育,农民的朋友们都互相合作,自愿在路上包装粮食。他们还说,他们将自愿遵守法律法规,不会接管道路晒粮食。