步长制药再扩版图,斥资数亿落子天津

当前位置: 两仙资讯 > 财经 > 步长制药再扩版图,斥资数亿落子天津

2019-10-28 15:57:20
人气:1942

10月15日,益友达健康报道,今天,山东步长制药有限公司(以下简称“步长制药”)发布了《关于控股子公司和全资子公司拟投资设立子公司的进度公告》。

公告披露了斯捷普斯医药控股公司子公司和全资子公司投资设立“天津斯捷普斯医疗融资租赁有限公司”(以下简称“天津斯捷普斯租赁”)、“天津斯捷普斯医疗技术有限公司”(以下简称“天津斯捷普斯医疗”)的相应出资比例、股权分配和人员安排的最新进展。

天津步长医药有限公司由步长医药有限公司的子公司浙江步长设立,出资5000万元,浙江步长占注册资本的100%,出资方式为现金。根据2019年9月24日上海证券交易所网站发布的《关于控股子公司设立的全资子公司工商注册完成的公告》,其全资子公司天津步长医疗(Tianjin Buchang Medical)最近获得营业执照,将从事医疗保健技术开发、计算机系统集成等相关领域。

天津斯捷潘租赁由浙江斯捷潘投资2154万美元,丹红(香港)投资750万美元,盐城碧森咨询管理合伙公司投资96万美元共同建立。公司成立时的注册资本为3000万美元。全体股东的出资比例为:浙江步幅占天津步幅租赁注册资本的71.80%,盐城碧森咨询管理合伙公司占天津步幅租赁注册资本的3.20%,丹红(香港)占天津步幅租赁注册资本的25%。捐款方式都是货币。其中,盐城美信咨询管理合伙公司(Yacheng MIXIN Consulting M anagement Partnership)主要从事业务管理咨询、知识产权代理服务、会议展览服务、旅游信息咨询、计算机软硬件开发等业务。

两家子公司在人员安排上有董事会、董事长、监事和总经理,没有监事会,人员构成安排一致。董事会成员3人,董事长为甲方推荐的候选人,法定代表人为董事长。董事会的审查程序和事项按照《合作协议》约定的浙江步长和子公司审查程序和事项执行。应设立一名主管,stepsize pharmaceutical推荐一名主管候选人和一名总经理。

值得注意的是,天津斯捷普斯医疗有限公司有一名首席财务官,由斯捷普斯制药推荐,天津斯捷普斯医疗董事会任命。然而,天津阶梯租赁公司并未提及任何财务方面的人事安排。

据了解,布加勒斯特制药的主要产品集中在传统产品上,如片剂、胶囊剂、颗粒剂、丸剂和口服液。山东省同类企业注册资本总额高达7.17亿元,共有11家企业注册资本超过5000万元。在这样的环境下,巴昌药业的转型、业务拓展和由北向南发展是大势所趋。

回顾整个事件,由于浙江斯捷普斯公司业务的需要,斯捷普斯制药将与浙江斯捷普斯公司、丹红(香港)科技有限公司等子公司携手,在盐城米津咨询管理合伙成立天津斯捷普斯健康金融租赁有限公司。

因此,正是从子公司的主要业务范围、拟定的地点和合作伙伴,为stepsize制药涉足其他领域奠定了基础。

在“4·7”批量采购及相关政策的前沿,这次山东步长制药(Rudong Buchang Pharmaceuticals)扩大了其在医药行业的版图,失去了在天津的地位,拓展了其相关的业务链,实现了港鲁业务从南向北的布局和在海关内进一步部署的策略。

1、与国际巨头携手,汤双生要在益生菌保健食品领域“做些什么”?

2.德州卫生计划收购长江51.68%的股份,并将进入消毒技术领域。

3.蓝帆医疗支付了1.78亿欧元收购nvt ag,规划了结构性心脏病领域。