广前路城区段改造项目全线主体将于今年底完工

当前位置: 两仙资讯 > 社会 > 广前路城区段改造项目全线主体将于今年底完工

2019-10-28 16:34:55
人气:3683

来源:广安日报-广安在线

10月15日下午,记者来到广前路城区段改造工程现场,看到工人们正忙着为凌云路地下通道安装管网。

"这是我们城市的第一条地下通道。"负责项目建设的广安交通投资集团广黔路项目经理戴玉坤告诉记者,凌云路地下通道改造后,广黔路的通行能力可以得到提高,交通拥堵可以得到有效避免。

观前路城区段改造工程始于观南东收费站,止于白塔曲江大桥,全长约4.2公里。它是连接主城区和关胜新区、京凯区的主要交通干线。

“为了缓解交通运输压力,提升城市在光潜路城区的形象,2018年4月,该市将实施光潜路城区的全面升级。”戴玉坤表示,光潜路改造工程包括道路工程、排水工程、照明工程、电力工程、通信工程和景观工程,总投资3.7亿元。

到目前为止,光潜路城区段改造工程已完成82%的建筑安装费用。“预计全线将于今年12月底竣工,达到交通条件,整个工程将于2020年4月竣工。”戴玉坤告诉记者,改造后的道路不仅路面宽阔,通行能力强,还将在道路两侧种植各种绿色植物,打造我市另一条景观形象大道。戴玉坤表示,光潜路段改造工程完成后,该段将成为连接南区、西溪区、协兴集团和前锋新区、华蓥市、中桥集团、关胜集团和神龙山集团的主要通道,以满足未来城市人口逐渐增加带来的各种交通需求,进一步缓解城市交通压力。(广安日报全媒体记者周文平)

编者:熊薛华