英国有协议退欧最后机会?约翰逊下“最后通牒”

当前位置: 两仙资讯 > 国际 > 英国有协议退欧最后机会?约翰逊下“最后通牒”

2019-10-29 16:59:40
人气:3495

Fx168财经新闻(香港)周五(10月18日),英国首相约翰逊(Johnson)继昨日达成新的EU-英国退出协议后,向英国国会议员发出“最后通牒”,要求他们“要么接受我的协议,要么在没有协议的情况下离开欧盟”。

前英国首相梅也与欧盟达成协议,但她被迫辞职,因为她没有在英国议会中获得许多选票。

目前,英国离开欧盟的最后期限是10月31日,英国议会将于周六就达成该市的最新协议进行投票。

约翰逊现在正为此做出最后努力。他说:“现在是我们实施英国退出欧盟的时候了”。他表示,周六对该协议的投票将是英国以协议形式离开欧盟的最后机会,否则英国将在10月31日没有协议的情况下离开欧盟。

但是北爱尔兰的民主统一党保守党联盟党已经表示不会支持这项协议。

事实上,新协议与5月份达成的协议基本相同,只是取消了爱尔兰岛边界安排的有争议的后备计划。该后备计划被指控使英国永久受欧盟海关监管。新协议规定北爱尔兰将保留在英国关税同盟中,但一些运往欧盟和爱尔兰的货物将接受边境检查。

杜普对约翰逊的妥协不满意。民主党参议员萨米·威尔逊今天在接受英国广播公司采访时说:“我可以向你绝对保证,我们不会投票赞成这项协议。”

其他反对党也证实拒绝支持该协议。

与当时的梅的情况相比,约翰逊能够赢得支持的成员包括:

起初反对五月协议的保守党英国退出欧盟党属于约翰逊自己的团队。

23名前保守党成员,包括21名上月因反对约翰逊不同意英国退出欧盟计划而被开除出党的成员,其中之一奥利弗·莱特温透露,17至18名成员表示支持投票。

一些愿意支持该协议的工党成员罗尼·坎贝尔(ronnie campbell)已经表示支持该协议。"我认为这个国家在过去三年里已经受够了议会惯例。"

周四,约翰逊表示,他非常有信心议会将投票通过他的协议。保守党主席詹姆斯今天聪明地告诉英国广播公司:“如果每个人都像他们现在说的那样投票,那么我们就能获得足够的选票。”

然而,即使协议获得通过,英国政府也必须争分夺秒。如果相关法律程序无法完成,英国仍将在10月31日没有达成协议的情况下离开欧盟。因此,一些成员表示支持该协议,但需要进行修正,以要求英国政府仍然同意推迟撤军。

另一方面,如果协议不能通过,英国政府坚持不会向欧盟申请延期。消息人士称,在这种情况下,约翰逊将寻求引发选举,避免延期,并坚持英国在没有达成协议的情况下离开欧盟。