新田:应急疏散演练 提高防范逃生技能

当前位置: 两仙资讯 > 教育 > 新田:应急疏散演练 提高防范逃生技能

2019-10-29 16:11:49
人气:4609

9月25日,新田县龙泉第四小学利用课间休息演习的机会,组织学校4300多名师生开展“秋季安全紧急疏散演习”。

10点整,随着模拟报警信号在校园响起,全校师生按照学校消防演习计划迅速启动应急机制。在班主任的组织下,学生被分成两列,沿着练习计划设定的逃生路线从教室的出口撤离。全校教师分为四个应急小组:疏散小组、救援小组、联络小组和安全小组。在任平总统的统一指挥下,他们分裂了。警报发出后,全校师生从教室和办公室撤离,最后安全抵达操场,完成历时4分37秒的游行。

整个锻炼过程安全、快速、有序。在所有老师和学生安全疏散到操场后,负责人刘闲做了一次安全讲座,并对整个活动进行了评论,警告大家珍惜生命,敲响了警钟。

通过这次演习,全体师生学习了消防知识,提高了预防和逃生技能,测试了学校应对突发事件的组织能力,真正达到了“小演习、实教育、大效果”的效果。(记者何新瑞、刘童军、唐云纹)