军火库44枚反坦克火箭弹一度被盗 葡萄牙前防长将受审

当前位置: 两仙资讯 > 国际 > 军火库44枚反坦克火箭弹一度被盗 葡萄牙前防长将受审

2019-10-29 18:33:19
人气:2965

葡萄牙检察官26日宣布,前国防部长何塞·阿泽列多·洛佩斯将因涉嫌两年前参与掩盖唐克斯军火库盗窃案而接受法庭审判。

共有23名被告将因盗窃军火库而受审,其中9人被指控策划和实施盗窃、恐怖主义犯罪以及武器和毒品贩运。包括洛佩兹在内的14人被指控滥用职权、掩盖事实、执法不严和玩忽职守。洛佩兹否认了对他的指控。

2017年6月,葡萄牙中部城市唐克斯的一个军火库被盗。法新社报道,44枚反坦克火箭、150枚手榴弹和其他弹药被盗,总价值35,000欧元。同年10月,葡萄牙警方找回了被盗弹药。这一事件引发了葡萄牙对其军事基地安全的担忧。时任国防部长洛佩斯于2018年10月辞职。

葡萄牙执政党社会党的形象因武器失窃而受损,但仍有望在10月6日赢得议会选举。葡萄牙总理安东尼奥·科斯塔表示,他不希望丑闻影响选举。