小学生上课写“藏头诗”气晕老师,班主任:下课来我的办公室喝茶

当前位置: 两仙资讯 > 教育 > 小学生上课写“藏头诗”气晕老师,班主任:下课来我的办公室喝茶

2019-10-29 16:45:59
人气:727

文章/怀孕宝宝帮助,欢迎个人转发分享!

今天的孩子特别“聪明”,我们根本无法理解他们在想什么。他们的思维跨度很长,思维极其活跃,有许多意想不到的想法。然而,有时他们的智力没有被用在正确的地方,这使得人们愤怒和大笑。这不是真的。最近,某学校的一些学生用写“藏语诗”的方式惹恼了老师。当老师看到它时,他非常头晕。让我们看看发生了什么。

一名学生在课堂练习册中写道:“老槐树正在衰退,老师需要带领我们。大城市不如铁,愚蠢的翠绿色都是年轻的,迫使曹和刘出名。”乍一看,这首诗没有什么问题,甚至有一些天赋藏在里面。但是仔细观察就会发现一个大问题。这首诗中每个句子的第一个词是连在一起的,这是对老师的一种责骂。看到这首藏语诗后,老师气得差点晕倒,愤怒地喊道:“这个同学,下课后来我办公室喝茶。”

听了这个故事后,你认为现在的孩子太“聪明”了吗?事实上,现在很多老师对此很无奈,但他们不能打骂。毕竟,在父母眼里,每个孩子都是一笔财富。如果这真的击中了孩子,父母将无法通过测试。

当父母和老师遇到这样淘气的学生时,他们应该做什么?

首先,积极与孩子沟通。以这件事为例。如果孩子们不在课堂上努力学习为老师创作“藏语诗”,那一定是因为他们心中对老师不满,所以他们想用这种方式表达自己的愤怒。如果老师积极地与孩子们交流,及时理解他们的真实想法,这些学生可能不会那么淘气。

第二,注意发展儿童的优势。虽然这些写“藏文诗”的孩子说错了,做错了,但如果我们从另一个角度考虑,事情可能不会那么糟糕。既然孩子们可以创作“藏诗”,那就证明他们仍然有一定的创新能力。作为老师和家长,我们必须积极发掘他们的优势,以便更有针对性地培养孩子。

第三,主动和孩子交朋友。作为老人,我们和孩子生活在不同的时代,所以我们在各个方面都有差异是正常的。然而,为了让我们的孩子听话,我们应该尽力跟上时代的潮流,学习我们孩子的思维方式,并积极与这些孩子交朋友。如果我们和他们成为朋友,他们肯定不会这样对我们,孩子们肯定会和我们相处得很好。

如果你身边有顽皮的孩子,你应该知道正确的方法是什么。如果你对此事还有自己的想法,请随时给我们留言。

~我是一个帮忙的妈妈,一个资深的幼儿园老师,我个人相信“养育”能帮助你解决在带孩子的路上遇到的问题~

(分发图纸全部来自互联网,侵权和删除。)