二战,美国为什么把攻打柏林的机会给了苏联?保存力量消耗苏联

当前位置: 两仙资讯 > 综合 > 二战,美国为什么把攻打柏林的机会给了苏联?保存力量消耗苏联

2019-10-31 08:39:34
人气:129

1944年9月15日,战争终于在德国土地上开始了。

奥马尔·布拉德利

美国将军奥马尔·布拉德利(Omar bradley)的第一集团军突破亚琛以东的齐格弗里德防线,驻扎在科隆以外不到30英里的莱茵河。这使得美国步兵能够接近德意志帝国的要塞鲁尔工业区。

尽管这个好消息令其他报道相形见绌,但南部的攻势进展顺利。在过去的24小时里,乔治·S·巴顿将军的第三集团军击败了其右翼的南希·查穆斯和伊皮内勒的军队。德国沿摩泽尔河防线的基础已经被摧毁。

然而,一直向德国进军的美国并没有选择先占领柏林。美国绝对有军事能力首先占领柏林,但却给了它的对手苏联这个历史性的机会,苏联对此深表怀疑。

事实上,美国人有自己的计算方法。

第二次世界大战后期,德国无法组织有效抵抗美国、苏联、英国、法国等国的双重攻击,但注定要失败。然而,德国国家元首希特勒不想投降。他的目标是杀死尽可能多的盟军,并造成尽可能多的伤亡。

美国绝对有军事实力首先入侵柏林,但美国计算出,如果美国军队入侵柏林,至少会造成数十万盟军伤亡。美国知道苏联将是二战后欧洲最强大的国家,所以美国希望苏联首先入侵柏林,消耗更多的苏联军事力量和有效力量。

苏联也理解美国的意图。然而,苏联知道占领柏林意味着第二次世界大战欧洲战场战争的彻底结束。苏联将在下一步扩大其在欧洲地区的影响力。因此,苏联愿意占领更多的欧洲地区。因此,苏联必须首先占领德国首都柏林,以实现解放欧洲的道德高地。

二战后,苏联确实成为了欧洲的新霸主。德国被苏联分成两部分。直到1990年,东德和西德才重新统一。