美高官:美国才是中东和平的捍卫者 另外两个大国只是摘了桃子

当前位置: 两仙资讯 > 国际 > 美高官:美国才是中东和平的捍卫者 另外两个大国只是摘了桃子

2019-11-01 08:57:57
人气:889

左边是美国助理国务卿申克尔

近日,美国助理国务卿申克尔(schenkel)在一次智库活动中发表了过激言论,称中国和俄罗斯是中东安全与稳定的新挑战,而美国是中东和平与繁荣的捍卫者。当美国创造一个和平的环境时,中国和俄罗斯不仅没有提供帮助,而且还收获了美国的胜利果实,抓住了扩大其在中东地区影响力的机会。申克尔暗示,中国和俄罗斯应对今天中东的动荡负责。如果中国和俄罗斯不干涉美国的行动,中东早就成为民主与和平世界的典范。在国内网络上,也有一些关于美国为中东带来繁荣和伊拉克经济在十年内增长八倍以美化美国战争行为的评论。然而,事实真的是美国助理国务卿申克尔所说的吗?

战争摧毁了伊拉克

需要强调的是,正是由于美国的粗暴干预,今天的中东地区变得如此动荡,以至于人们流离失所及其家人被摧毁的悲剧是美国的杰作。以美国自己在中东建立的民主国家伊拉克为例。近年来,美国大力宣传美国对伊拉克的贡献,认为它推翻了萨达姆·侯赛因(Saddam Hussein),给伊拉克带来了自由和民主,帮助伊拉克经济实现了巨大发展。申克尔对此也感到自豪,他说,自2014年以来,美国已经向伊拉克提供了25亿美元的人道主义援助。美国女演员朱莉在访问伊拉克时站在废墟旁说:“虽然人民一无所有,但他们是自由的!”然而,这不是伊拉克人民想要的未来。20世纪80年代初,伊拉克人均国内生产总值高达12,000美元,接近美国。人民生活在繁荣之中。该国实施免费医疗和免费教育等政策。然而,今天伊拉克已经成为一个需要外援的国家。

战争下的中东人民

至于伊拉克对其在美国推翻萨达姆侯赛因后的快速经济增长的评论,如果你稍微想想,你会发现这是一个误导观众的骗局。在伊拉克战争爆发的那一年,伊拉克已经受到美国十多年的制裁,它几乎卖不出多少石油,而石油是伊拉克经济的支柱,也是当年伊拉克经济的最低点。战后,美国解除了制裁,伊拉克经济自然恢复。这根本不是正常的经济增长。这正是伊拉克经济应该达到的水平。

联合国将讨论叙利亚问题

除了伤害伊拉克,美国还伤害了利比亚和叙利亚。美国在这些国家策划了颜色革命,制造了种族对立和内部分裂。利比亚,一个非洲经济大国,在美国及其盟国的军事干预下,已经成为一个难民出口国。叙利亚几乎紧随其后,但幸运的是,中国和俄罗斯已经公开表示并一再拒绝美国和其他国家在安理会以武力干涉叙利亚的提议。此外,出于自身战略利益的考虑,俄罗斯也派兵进入叙利亚参加战争,帮助叙利亚政府稳定立场。

美国扰乱中东

美国助理国务卿申克尔(schenkel)表示,美国在中东有着长期的和平、稳定和繁荣记录,但那些离开家园的难民来自哪里?正是因为美国在打破当地秩序后没有及时建立新秩序,那些被美国触及的地区才变得如此不稳定。但是美国怎么能为了自己的利益留在其他国家呢?美国最多只发放微不足道的人道主义救济资金来扮演好人的角色。

穿越海洋的难民

不久前,联合国阿富汗援助团(UNAMA)决定美国军队在一次空袭中杀死数十名阿富汗平民,这是对虚伪的美国的又一次打击。如果美国真的给中东带来和平,它不应该对平民的生活漠不关心。依靠美国军队的技术手段和情报能力,大部分对平民的意外袭击可以完全避免,但美国军队没有这样做。中国和俄罗斯是中东和平的捍卫者,工作勤奋,直言不讳,却被美国骚扰,成为破坏和平的国家,而美国作为中东动乱的罪魁祸首,却成为美国媒体口中的正义一方。这显示了西方媒体的强大力量。今天,当西方文明成为主流时,西方媒体是世界的喉舌。美国希望世界听到什么,媒体就会产生相应的新闻,这就是美国在话语中的霸权。美国助理国务卿申克尔的诽谤是完全不合理的。只有别有用心的人才会相信这个忽视事实的理论。(锋利的剑/冬日)