东方园林实控人完成变更,朝阳区国资接盘

当前位置: 两仙资讯 > 财经 > 东方园林实控人完成变更,朝阳区国资接盘

2019-11-01 13:25:47
人气:947

东方花园10月8日宣布,公司的实际控制人何乔女日前已经完成了转让登记手续。北京朝阳区的一家国有公司成为公司的控股股东,朝阳区国有资产监督管理委员会成为公司的实际控制人。

两个多月前,7月30日,“花园第一股”东方花园宣布,公司控股股东、实际控制人何乔女和唐凯计划通过协议转让的方式将公司5%的股权转让给朝阳区国有资产背景公司。后者也将通过委托表决权等方式成为公司的控股股东。公司的实际控制人可能会有变动。这一宣布揭开了国有股东收购东方花园的序幕。

随后的进一步公告显示,乔女和唐凯计划将其控股权转让给北京朝阳区国有资本管理中心的全资子公司北京朝晖新企业管理有限公司(以下简称“朝晖新”)。同意转让的股份为134273101股,占公司总股本的5%,对应451157617股(占公司总股本的16.8%)的表决权无条件且不可撤销地委托给朝晖新。

来源:上市公司公告截图

据东方花园最新公告,10月8日,公司收到中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司出具的《证券转让登记确认函》。根据《乔女协议》转让给朝晖新的134273101股无限制流通股份的转让登记手续已于2019年9月30日完成。权益变更后,朝晖新成为公司控股股东,北京市朝阳区人民政府国有资产监督管理委员会成为公司实际控制人,公司控股股东和实际控制人变更完成。

同一天,东方花园在回复深交所半年度报告的询价信时表示,公司在2018年和2019年上半年面临巨大的融资压力。在清偿了大量计息负债后,公司流动性相对紧张,短期偿债能力下降,部分员工工资被拖欠,部分员工薪酬被拖欠。截至2019年6月30日,公司员工总数为4353人,期末应付工资余额为392381436.18元,比年初增长53.71%。到目前为止,公司已经陆续结清了应付给员工的所有工资,还剩下大约1.04亿元要支付。目前,公司现金流逐步改善,财务状况良好。

来源:北京日报客户记者:孙洁

制片人:屠露芳

编辑:孙洁

流程编辑:宏远花园

台湾宾果网址