本市首次!40名优秀社区党组织书记被录用为公务员

当前位置: 两仙资讯 > 财经 > 本市首次!40名优秀社区党组织书记被录用为公务员

2019-11-01 11:04:14
人气:203

这个城市第一次为优秀的社区秘书招募公务员。

共有平均年龄为45岁的40人受到表扬

《新京报》客户端新闻(记者吴巩俐)日前,40名优秀的社区党组织书记经过资格考试、笔试、面试和调查等一系列筛选后被录用为公务员。这是该市首次为优秀的社区党组织书记招聘公务员。

据报道,这一招聘活动遵守法律法规、公开、公平和正义,并强调政治标准。它否决了没有政治资格的“一票”。同时,考试内容的改革,邀请街道工作委员会秘书参与命题和评卷,重点关注社区工作的重点和难点,关注老百姓关心的热点和焦点,注重实际工作能力,有效提高了考试的针对性和准确性。

从笔试和面试结果的分布来看,长期任职、经验丰富、群众公认的社区党组织书记一般成绩较好市公务员事务局相关负责人介绍。

从招聘结果来看,被招聘的40名社区秘书政治素质优秀,工作业绩突出,公共声誉良好,平均年龄45岁,最年轻的33岁。他平均担任社区秘书9年,最长任职时间为18年。85%具有学士或以上学位;获市级以上奖项35人,获国家级奖项15人;在区级以上,中共有23名“两个代表一个成员”和一名党的第十九次代表大会代表。

市公务员局有关官员表示,各级党组织将继续关注被聘为公务员的社区秘书,通过组织培训和领导定向接触,帮助他们进一步提高政策理论水平和专业能力,把社区工作推向一个新的水平。

中央政府《关于加强和改进城市基层党组织建设的意见》、《关于加强和完善城乡社区治理的意见》等文件以及全市街道工作会议都提出要加大从社区党组织书记中招聘公务员和事业人员的力度。此次招聘是实施上述要求的有力措施。市委组织部牵头,与市委编辑部和市人力资源和社会保障局召开了几次协调会,推动实施。这有效地激发了基层干部作为一线领导创业的积极性,形成了基层人员的明确定位。大多数社区干部积极性很高。人们普遍认为社区秘书的职位不是工作的终点。只要他们愿意努力工作并做好,就会有更多的机会。

市公务员局相关官员透露,我市将继续坚持基层定位,扩大政策覆盖面,研究优秀社区工作者、党建指导员、优秀村支书等群体的公务员招聘问题。进一步提高招聘准确性,根据不同岗位、不同招聘对象,科学设置录取条件,分类招聘,不断增强招聘的科学性和有效性。

来源:北京日报客户

制片人:齐朱蒙和陈艳

编者:曾佳佳

流程编辑:孙玉杰